07:17
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Список безвизовых стран для россиян пополнился Доминикой

Опубликовано
Доминика
Доминика
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России одобрило соглашение о безвизовом режиме с островным государством в Карибском море.

Согласно документу, предлагается введение безвизового режима на поездки сроком от 90 до 180 дней для граждан России и Доминики. Отмечается, что вступление данного Соглашения в силу обеспечит развитие туризма в  обеих странах.

Доминика (не путать с Доминиканой) – маленькое островное государство, численность которого составляет более 73 тысяч человек. Доминика является вулканическим островом, а это значит, что пляжей там совсем мало, но горы, тропические леса, озера и незабываемые пейзажи делают  остров привлекательным для экотуризма. Сфера туризма для Доминики – основной источник ВВП (более 70 %). На острове круглый год держится высокая температура воздуха. Лучшее время для посещения – с января по апрель, в остальное время идут дожди.

Куда еще россияне могут поехать отдохнуть без виз в 2018 – 2019 году?

На сегодняшний день Россия имеет безвизовый режим с 117 странами.

Infox.ru составил список самых интересных и недорогих стран, которые имеют безвизовый режим для граждан России. В него вошли популярные направления, куда можно отправиться как свои ходом, так и воспользовавшись услугами туристических агентств.   

Босния и Герцеговина

Безвизовое пребывание для россиян – до 30 дней.

Еще совсем недавно советские туристы гуляли по узким улочкам Югославии и наслаждались красотами балканских государств. В те времена Босния получала колоссальные доходы от туристического сектора. Однако, с началом конфликтов на Севере Балканского полуострова, о туризме пришлось забыть и, если к сегодняшнему дню, когда ситуация в этом регионе стала спокойной, соседним странам – Хорватии и Черногории удалось восстановить всю инфраструктуру, то Босния по сей день незаслуженно остается незаметной для российских граждан на фоне ее соседей.

Босния и Герцеговина – страна с уникальными природными красотами и мягким климатом. Здесь туристов ожидает несколько вариантов отдыха: от пассивного пляжного до активных пеших туров по горным озерам и рекам и «горнолыжки» зимой.

Босния привлекает туристов не только завораживающей природой и вкуснейшей кухней, объединившей турецкую и средиземноморскую, но и весьма низкими ценами по сравнению с Хорватией или Черногорией.

Грузия

Безвизовое пребывание для россиян – до 365 дней. Прямой перелет из Москвы до Тбилиси длится 2,5 часа.

О грузинском гостеприимстве сложены легенды, о национальной кухне Грузии не слышал только ленивый. Грузия – чрезвычайно красивая страна с интересной и захватывающей историей,  где несомненно есть что посмотреть. Здесь любой найдет что-то для себя: старейшая архитектура, горнолыжный курорт, пляжный отдых, гастрономический туризм, оздоровление и многое другое.

Грузия является популярным летним направлением, куда ежедневно выполняют рейсы несколько авиакомпаний из разных аэропортов Москвы. Перелет до Тбилиси зимой  стоит от 5,5 тысяч рублей, летом – от 10 тысяч рублей, до Батуми билеты стоят немного дороже. Если у вас есть сто рублей в кармане, то в Грузии голодным  вы точно не останетесь. Бюджетные варианты жилья найти легко.

Черногория

Безвизовое пребывание для россиян – до 90 дней.

Страна занимает береговую линию в Адриатике и обладает уникальными архитектурными, религиозными и природными памятниками. Несмотря на то, что количество жителей этого крошечного государства едва перевалило за полмиллиона, страна вобрала в себя уйму потрясающих мест, сколько не найти в каком-ниубдь крупном государстве.

Сезон отдыха в Черногории – с мая по октябрь. Билеты в Тиват зимой стоят от 5 до 10 тысяч рублей, в высокий сезон от 14 тысяч рублей. В гостиницах Будвы летом номер будет стоить порядка 20 евро за ночь. Если отдых продлится несколько недель или месяцев, то можно снять жиле у местных жителей.

Марокко

Безвизовое пребывание для россиян – до 90 дней. Прямой перелет из Москвы до Агадира длится 4,5 часа.

Таинственная страна, в культуру которой можно окунуться с головой. Марокко – восточная сказка, приправленная европейским сервисом. Мягкий климат, стабильная политическая ситуация и развитая инфраструктура выгодно отличают эту страну от ее африканских собратьев. Марокко предлагает гостям не только пассивный отдых на плаже, но и возможность заняться шопингом, серфингом и изучить свою многогранную культуру.

Сезон в Марокко – с мая по октябрь. В остальное время купаться холодно, но можно приехать на экскурсии по достопримечательностям. Цены на авиаперелет до Марракеша стартуют от 16 тысяч рублей в низкий сезон.

Израиль

Безвизовое пребывание для россиян – до 90 дней. Прямой перелет до Святой Земли длится 4,5 часа.

Израиль пользуется спросом у туристов практически круглый год, что неудивительно: одни едут ради занятий дайвингом на Красном море, другие ради приобщения к христианским святыням, третьи, чтобы оздоровиться на курортах Мертвого моря. Ключевым направлением туристов, отправляющихся в эту страну, считается Иерусалим – старейший ближневосточный город и священное место для верующих всего мира.

Летом держится достаточно высокая температура, поэтому ехать отдыхать лучше с марта по июнь и с сентября по ноябрь, выбрав одно из трех побережий. Стоимость авиабилетов в Тель-Авив начинается от 9 тысяч рублей.

Куба

Безвизовое пребывание для россиян – до 30 дней. Прямой перелет до острова Свободы длится 12  часа.

Куба манит туристов безмятежными пляжами, безудержными фестивалями и революционным духом. Здесь можно понежиться под солнышком, потягивая ромовый коктейль или выбрать активный отдых в виде дайвинга, виндсерфинга или снорклинга. Любители памятников архитектуры выбирают Гавану, входящую в список красивейших городов мира. Пляжи Кубы отлчно подойдут для отдыха с детьми.

Лучше время для посещения Кубы – с ноября по апрель. Температура воды здесь никогда не падает ниже 24 градусов Цельсия, а летом достигает 30 градусов. Стоимость билетов на прямые рейсы варьируется от 25 до 35 тысяч рублей в зависимости от авиакомпании и сезона.

Индонезия

Безвизовое пребывание для россиян – до 30 дней. Прямой перелет из Москвы до Бали длится 12,5 часов.

Индонезия – самое крупное островное государство на Земле, богатое на объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. В Индонезии обитает огромное количество животных, которыми населены джунгли. На островах активно ведется рыболовство, что позволяет туристам испробовать свежие дары моря в большом разнообразии. Тропические леса дарят огромный выбор экзотических фруктов. Индонезия – это нескончаемые заповедные природные ландшафты и яркая самобытная восточная культура.

Среди туристов самым популярным направлением является остров Бали. Перелет из Москвы в Денпасар с пересадкой стоит не менее 25 тысяч в низкий сезон.

Вьетнам

Безвизовое пребывание для россиян – до 15 дней.

Еще недавно Вьетнам ассоциировался у многих с бедностью и разрухой и не пользовался спросом у туристов. Сегодня эта страна является одним из самых популярных туристических направлений благодаря мягкому климату, незабываемому азиатскому колориту и доступным ценам на отдых.

Юг страны отлично подойдет для пляжного отдыха. Те, кто предпочитает экскурсионный отдых – в Ханой, Сапу или Хюэ. В сезон высокого спроса цены на перелет до вьетнамских стоит 25 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама