10:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Парижская полиция убила стрелявшего по прохожим снайпера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже убит злоумышленник, стрелявший по прохожим. Мужчина взял в заложники собственную мать и успел ранить спешившего в метро человека и полицейского.

Парижским полицейским удалось застрелить мужчину, который заперся со своей матерью в доме на бульваре Огюста Бланки и оттуда стрелял по прохожим.

Представитель правоохранительных органов Анри Бонтемпели заявил, что 46-летний мужчина взял собственную мать в заложницы, однако позже отпустил ее, после чего открыл огонь по улице и успел ранить в спину 44-летнего мужчину, который спешил в метро. Пострадавший доставлен в госпиталь, его жизни ничто не угрожает. Люди с расположенной поблизости станции метро были эвакуированы. Напротив дома, где засел снайпер, располагается школа. Учащаяся там Камилла рассказала французской газете 20 minutes, что раненый мужчина, обливаясь кровью, упал на землю. «Снайперы засели на крыше, совсем как в кинофильме», -- рассказала школьница. Участок, досягаемый для снайпера, был оцеплен.

Полицейские смогли ворваться в квартиру преступника и открыли огонь. Тот начал активно обороняться и успел ранить одного из сотрудников бригады быстрого реагирования в руку.

В конце концов полицейские застрелили преступника. В его квартире обнаружены граната, револьвер и винтовка с удлиненным стволом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама