Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:09
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Чавес почтил женщин и изгнал Coca-Cola

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Венесуэле появилось министерство народовластия женщин и равноправия полов. Президент страны Уго Чавес решил повысить значимость былого секретариата и заодно подарить жителям Каракаса дополнительную площадь, которую ранее занимала парковка компании Coca-Cola.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о создании нового министерства народовластия женщин и равноправия полов. Его основой станет находившийся под управлением правительства секретариат по делам женщин. Чавес надеется, что усиление министерства позволит этой организации играть большую роль в социалистической революции. Новое ведомство возглавит Мария Леон, сообщает венесуэльская газета El Universal. Глава государства пообещал выделять Леон больше денег. «Это изменение концепции, структуры, которое позволит нам продолжать сражаться за равенство полов и права женщин», -- объявил Чавес, выступая на телепрограмме «Алло, президент».

Венесуэлки сживают Coca-Cola

По наводке одной из активных гражданок Венесуэлы Чавес ополчился на компанию Coca-Cola. Женщина связалась с президентом по телефону и сообщила, что филиал мексиканского отделения Coca-Cola Femsa использует участок земли на западе Каракаса под собственную парковку. Чавес возмутился и заявил, что земля должна принадлежать народу. Парковка для грузовиков и расположенный неподалеку от нее склад Coca-Cola занимают около 10 тыс. кв. м, где работают более 300 человек.

Эво Моралесизгнал американского дипломата. Президент Боливии обвинил второго секретаря посольства США в Ла-Пасе Франциско Мартинеса в участии «в заговоре против правительства Боливии».
Чавес дал компании две недели на то, чтобы очистить площадь. По словам президента, на освободившемся участке можно будет «осуществлять различные проекты по облагораживанию района, возводить жилые здания».

В присущем ему ульмативном тоне Чавес объявил, что, если Coca-Cola не очистит вовремя парковку, компания будет изгнана из Венесуэлы.

Представители знаменитого производителя напитков откликнулись и заявили, что надеются на диалог с Чавесом. Они подчеркнули, что участок в Каракасе принадлежит фирме на законных правах, хотя, если понадобится, они готовы очистить площадь и переехать.

Руководство венесуэльского филиала подчеркнуло, что компания «способствует экономическому и социальному развитию страны не только тем, что обеспечивает работой 8 тыс. человек, но и своими действиями, которые способствуют прогрессу тех районов, в которых Coca-Cola работает».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама