07:18
Москва
16 октября ‘19, Среда

Фритцль сознался в убийстве

Опубликовано
Текст:

Австрийский кровосмеситель Йозеф Фритцль сознался в убийстве своего новорожденного сына-внука и порабощении дочери Элизабет. Ему грозит пожизненное заключение.

На судебном слушании в австрийском городке Санкт-Пельтен подозреваемый в совершении инцеста 73-летний Йозеф Фритцль сознался, что несколько лет назад убил своего родного сына, которого прижил с собственной дочерью Элизабет. Как сообщает австрийская газета Die Presse, слова Фритцля стали полной неожиданностью для судьи Андреа Гумер -- ведь ранее австриец заявлял о своей невиновности.

Мертвый близнец

28 августа 1984 года Фритцль надел на Элизабет наручники и упрятал под замок в подвальное помещение. Своей жене Йозеф заявил, что девушка сбежала из дома в секту. Элизабет 24 года прожила в тесном помещении площадью около 50 кв. м с потолком высотой 1,7 м. Там она родила семерых детей.

В 1996 году Элизабет родила близнецов мужского пола. Один из них выжил и получил имя Александр. Другой умер в подвале спустя три дня после рождения. Позже следствие получило данные, что Фритцль убил этого младенца, сжег труп в печи и закопал останки в саду.

Через своего адвоката Фритцль дал интервью австрийскому журналу News, в котором подчеркивал, что не видел своего умирающего ребенка. «Когда я впервые увидел ребенка, он уже был мертв. Мы быстро крестили его и решили кремировать. Мы не хотели, чтобы тело было закопано и сожрано червями. Затем я сжег тело ребенка в печи и развеял прах над садом», -- заявлял кровосмеситель.

Элизабет придерживалась противоположной версии. По ее словам, отец присутствовал при родах и видел, что у ребенка проблемы с дыхательной системой, но отказался вызвать врачей.

Судья Гумер объявила, что младенец скончался спустя 66 часов после рождения, то есть у родителей было время отвезти его в госпиталь.

«Я не знаю, почему я ему не помог. Я надеялся, что он выживет. Я признаю себя виновным. Я должен был понять, что ребенку плохо», -- заявил Фритцль на сегодняшнем слушании.

Пожизненное заключение

Так как обвиняемый признал свою вину в убийстве младенца, ему грозит пожизненное заключение.

Фритцль обвиняется в порабощении, изнасиловании, инцесте и ряде других преступлений. На сегодняшнем слушании Фритцль сознался в том, что сделал Элизабет своей рабыней, и по остальным пунктам обвинения. По данным издания Kurier, 42-летняя жертва собственного отца присутствовала на слушании.

Как пишет австрийская газета Der Standard, если кровосмесителя признают виновным в порабощении, этот приговор станет прецедентным в Австрии. С 1970-х годов статья о порабощении считалась устаревшей.

Психиатр Адельхайд Кастнер признала подсудимого полностью вменяемым.

Ожидается, что судья Гумер огласит приговор в четверг, 19 марта. На завтрашнее слушание уже аккредитованы представители 95 СМИ.

«Прирожденный насильник»

Фритцль находится под арестом с апреля. Его удалось поймать, когда тяжело заболела старшая дочь Элизабет по имени Керстин. Врачам с трудом удалось спасти девушку, которая впала в кому и страдала от нервных расстройств. После того как врачи выписали исстрадавшихся пациентов из больницы, Элизабет и шестеро ее детей получили новые паспорта и переехали жить в другой дом, который им выбрали австрийские власти. Их посетила жена Фритцля Роза-Мария и извинилась за то, что не знала о злодеяниях мужа.

Последние слушания доказали, что Фритцль брал пример с собственной матери, которая жестоко с ним обращалась в детстве, избивала и насмехалась. Воспоминания о родительнице вызывали у него на суде слезы. Следствию также известно, что Фритцль смог заточить мать на 20 лет на темном чердаке, где в конце концов она и скончалась. Подсудимый неоднократно подчеркивал, что он «прирожденный насильник».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама