11:14
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Турецкий теплоход протаранил российское судно в Равенне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское торговое судно пострадало в итальянской Равенне. В него врезался стоявший рядом турецкий теплоход.

Представители правоохранительных органов Италии начали расследование по делу о столкновении двух судов в канале Кандьяно города Равенны. Как сообщает итальянское издание Romagna Oggi, инцидент произошел утром во вторник 24 марта. У прицепленного к буксиру и стоявшего на якоре турецкого теплохода внезапно развязались полипропиленовые швартовы, которыми корабль был прикреплен к буксиру. На тот момент на борту теплохода никого не было. Бесконтрольное судно отдалилось от берега и врезалось в бок стоявшего по соседству торгового судна, на котором красовался российский флаг.

Прибывшие на место происшествия руководство порта и полицейские засвидетельствовали повреждения у обоих судов. Представители морского ведомства Равенны начали расследование. Они собираются выяснить, почему капитан теплохода и пилот буксира не смогли обеспечить контроль над кораблями.

Следователи до сих пор не могут понять, как швартовы могли сами развязаться.

Злоключения российских судов

У берегов Норвегии к югу от острова Медвежий задержаны три российских траулера: «Архангельск», «Мирный» и «Ачинск». Как сообщает норвежское издание Fiskeribladet Fiskaren, по подозрению в рыболовстве в норвежской экономической зоне суда были задержаны и под конвоем корабля «Свальбард» направляются в порт Тромсе. По данным норвежской береговой охраны, траулеры ловили рыбу с понедельника 23 марта.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама