11:22
Москва
21 января ‘20, Вторник

Часы Кличко показались немцам контрабандой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие таможенники заподозрили Виталия Кличко в контрабанде. Они изъяли у боксера часы фирмы IWC и дорожную сумку Montblanc. Возвратом вещей занялся адвокат. Виталий прибыл в Германию, чтобы подарить брату игрушечную машинку.

По прибытии в аэропорт Франкфурта-на-Майне по подозрению в контрабанде таможенники изъяли у чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко часы и сумку.

Боксер рассказал немецкому изданию Bild, что прилетел в Германию из Киева рейсом авиакомпании Lufthansa, чтобы поздравить брата Владимира с прошедшим днем рождения. Виталий хотел подарить ему игрушечную машинку и сходить с ним на концерт рок-группы AC/DC.

Выходя из здания аэропорта, боксер был задержан двумя таможенниками, которые отвели его в помещение для досмотра и попросили открыть дорожную сумку фирмы Montblanc. «Я ответил таможенникам: «Ребята, я же не контрабандист!», -- поведал Кличко. Когда мужчины спросили, откуда у него часы и превышает ли их стоимость €1 тыс., боксер спокойно ответил, что получил их в качестве награды на вручении премии Laureus два года назад и они от IWC.

Таможенники конфисковали часы и сумку, а вещи спортсмена и игрушечную машинку упаковали в два пластиковых пакета. «Невероятно! Эти двое хотели продемонстрировать собственную значимость, дабы потом рассказать домашним забавную историю. Я записал их имена… Я рад, что не взял с собой новые ботинки, за которые заплатил $1,5 тыс. Теперь мне не придется бегать по Франкфурту босиком», -- отметил Кличко. Возвратить вещи и общаться с таможенниками он поручил своему адвокату.

В субботу 21 марта 37-летний Виталий отстоял чемпионский пояс WBC в поединке с Хуаном Карлосом Гомесом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама