19:53
Москва
29 января ‘20, Среда

Blue Wings запрещено летать в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Германии признали экономически недееспособной немецкую авиакомпанию Blue Wings и запретили ее рейсы. 48% акций авиаперевозчика принадлежат Александру Лебедеву.

Федеральное ведомство по управлению воздушным движением в Брауншвейге заявило, что дюссельдорфская авиакомпания Blue Wings не предъявила доказательств своей экономической дееспособности, в связи с чем ей запрещено совершать полеты с 1 апреля.

Самолеты Blue Wings летали в Москву и Санкт-Петербург, а также в Бейрут и Ирак. В Германии компания прославилась как перевозчик туристов на курорты Турции. На немецком рынке Blue Wings обеспечивала 2% авиаперевозок.

Представительница ведомства рассказала немецкому изданию Focus, что 31 марта у Blue Wings истекло разрешение на полеты. Согласно действующим в ЕС правилам авиаперевозчики должны регулярно предоставлять доказательства того, что они в состоянии финансово обеспечивать техническое обслуживание самолетов и безопасность полетов.

В пресс-службе Blue Wings изданию Der Westen не смогли внятно объяснить, почему не предоставили необходимые финансовые документы, стали ссылаться на финансовый кризис и жаловаться, что в связи с запретом на полеты Blue Wings ожидавших вылета пассажиров пришлось в срочном порядке перевозить в отели и пересаживать на другие рейсы.

6 апреля состоится собрание наблюдательного совета авиакомпании, на котором будет поднят вопрос об увеличении уставного капитала.

48% акций Blue Wings принадлежат швейцарскому инвестиционному холдингу Alpstream, которым владеет российский предприниматель Александр Лебедев. Он приобрел долю в Blue Wings в 2006 году.

26% акций владеет немец Йорн Хелвиг, основавший компанию в 2002 году.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама