07:18
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Австралийских байкеров приравняли к преступникам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент австралийского штата Новый Южный Уэльс принял закон против байкеров. Теперь полицейские и судьи смогут приравнивать мотоклубы к ОПГ. Подозрительным байкерам запретят работать в органах безопасности, полиции и на ликероводочном производстве.

Нижняя палата парламента австралийского штата Новый Южный Уэльс (Законодательная ассамблея) одобрила законопроект против байкеров, предложенный премьер-министром штата Натаном Рисом. В билле по контролю над криминальными организациями заявлено, что полицейские отныне могут потребовать у Верховного суда признать опасный мотоклуб организованной преступной группой. Другими словами, мотоциклистам могут вменить в вину общение друг с другом, за которое им грозит до пяти лет лишения свободы. Попавшим под подозрение лицам будет запрещено занимать «рискованные должности» -- работать в органах безопасности, полиции и на ликероводочном производстве.

Как сообщает агентство Associated Press, депутаты Законодательной ассамблеи поддержали предложение Риса практически единогласно. Ожидается, что в ближайшее время билль одобрит верхняя палата парламента. Свою поддержку законопроекту ранее выказывала оппозиция штата.

Похожий закон существует и в Южной Австралии.

Власти Австралии и общественность страны забили тревогу после того, как в середине марта в столице Нового Южного Уэльса городе Сиднее произошла перестрелка между двумя противоборствующими кланами байкеров -- «Ангелами ада» и «Команчерос». Несколько вооруженных металлическими шестами молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет напали на пассажиров, выходивших из самолета после приземления, в результате чего погиб один «ангел» по имени Энтони Зервас, а его брат был доставлен в госпиталь с тяжелыми ранениями.

Австралийское издание Sydney Morning Herald передает, что адвокаты называют решение Законодательной ассамблеи «драконовским». Хотя Рис подчеркивал, что «законопослушным байкерам бояться нечего». «Задача нашего правительства -- засудить банды мотоциклистов-преступников, которые лишь маскируются под любителей быстрой езды», -- отметил премьер.

Организованные мотоклубы существуют в Австралии с конца 1960-х годов. Их представителей чаще всего привлекают к уголовной ответственности за наркотики, так как свое участие в ОПГ байкеры отрицают.

В феврале у сиднейского клуба «Ангелы ада» прогремел взрыв. Вслед за этим последовала серия перестрелок.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама