Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

В Италии появился общественный транспорт для иммигрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В итальянском городе Фоджа раздвоили маршрут автобуса № 24: часть машин предназначена для горожан, часть -- для иммигрантов. МВД и мэрия решением транспортников довольны, зато правозащитники и президент Апулии заклеймили его апартеидом.

С понедельника, 6 апреля, в итальянском городе Фоджа (регион Апулия) появится раздельный маршрут автобуса № 24, который курсирует от центра до окраин. Как сообщает издание Corriere della Sera, машины под номером 24 будут перевозить коренных жителей Фоджи, а автобус 24/1 предназначен специально для иммигрантов, которые живут в бедных кварталах в окрестностях города, а работают в промышленных районах.

Решение о раздвоении маршрута приняло руководство компании Ataf, которая курирует общественный транспорт Фоджи. Специально для «маршрута гастарбайтеров» появятся остановки-дубли с тем, чтобы «местные и иностранцы» не сталкивались друг с другом не только внутри транспортного средства, но и во время ожидания автобуса. Из-за появления маршрута-дублера были внесены изменения в расписание движения автобусов.

МВД и мэр за, президент против

Раздвоить маршрут в Ataf решили после шумных дебатов в префектуре и вынесенного по их результатам одобрительного вердикта министерства внутренних дел. Власти объясняют свое решение мотивами удобства и безопасности. Политики недовольны тем, что «совместное проживание и поездки иммигрантов и местных жителей выливаются в драки».

С МВД не согласен президент Апулии Ники Вендола -- он назвал меру «апартеидом». «Раздельные автобусы не решат проблему интеграции мигрантов и местного населения», -- уверен президент.

Мэр Фоджи Орацио Чилиберти, придерживающийся левоцентристских убеждений, считает, что «это не расизм, а возможность предоставить лучший сервис». Чилиберти настаивает, что на линии 24/1 созданы остановки непосредственно рядом с лагерями беженцев и бедными кварталами, так что иммигрантом будет удобнее добираться до автобуса.

Адвокаты, защищающие интересы иммигрантов Италии, уверены, что «апартеид -- это не способ разрешения проблемы», и призывают ликвидировать маршрут-двойник.

За последние годы количество иммигрантов в Италии резко возросло. В стране проживают 3,9 млн иностранцев -- это 6,7% населения Италии. Опросы общественного мнения показывают, что девять из десяти итальянцев опасаются нелегальных мигрантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама