Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Американцам разрешили морфин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фармацевтам США разрешено производить обезболивающие на основе морфина. Ранее власти наложили запрет на подобные лекарства, посчитав их небезопасными и неэффективными.

Управление по контролю за лекарственными средствами, медицинской техникой и медицинскими исследованиями США (FDA) сняло введенный ранее запрет на производство 14 жидких лекарственных форм морфина, который был наложен на девять фармацевтических компаний.

В конце марта чиновники FDA объясняли свои действия тем, что эффективность и безопасность подобных препаратов не доказана. Решение властей вызвало многочисленные протесты со стороны хосписов и компаний, ухаживающих за безнадежно больными и умирающими пациентами. Врачи объясняли, что без морфина «находящиеся на пороге смерти пациенты испытывают ужасные мучения». По словам адвокатов, препараты с морфином являются единственными обезболивающими, действующими должным образом, и альтернативы им не существует.

В результате FDA сняло запрет на производство. Представитель управления Дуглас Трокмортон рассказал агентству Associated Press, что жидкие формы морфина останутся на американском рынке до тех пор, пока не появится равноценная им замена в виде лекарств или терапии.

Директор нью-йоркского Центра паллиативного лечения Диана Мейер приветствовала решение властей и напомнила, что в США около 2 млн человек принимают морфин.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама