Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Черный кот кисти Гитлера уйдет с аукциона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии найдены 13 утерянных акварелей Адольфа Гитлера. Рисунок черного кота, похожего на пантеру, фюрер украсил личной подписью. Аукционный дом Mullock's намерен выручить за акварель тысячи фунтов стерлингов.

13 полихромных и черно-белых акварелей кисти Адольфа Гитлера найдены в британском гараже. Их выставят на торгах аукционного дома Mullock's 23 апреля, сообщает издание Telegraph. Большая часть рисунков датирована двадцатыми годами, когда Гитлер активно пытался стать художником.

В 1945 году солдат Королевского Манчестерского полка вывез акварели из Германии и продал британскому коллекционеру, который оставил их в своем гараже и позабыл о них на долгие годы.

Эксперт по историческим документам Ричард Вествуд-Брукс рассказал, что дому Mullock's удалось выкупить ценные рисунки у бывшего владельца.

Среди 13 акварелей особо выделяются автопортрет Гитлера, сидящего на каменном мосту, и рисунок упитанного черного кота, похожего на пантеру, который сидит и смотрит вдаль. Около его задней лапы основоположник национал-социализма поставил свой автограф: «AH». Аукционеры планируют выручить за изображение животного несколько тысяч фунтов стерлингов.

Большая часть лотов авторства Гитлера представляет собой яркие пейзажи и натюрморты.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама