08:31
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Дочь Чавеса влюбилась во внука Альенде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уго Чавес представил своего возможного зятя. Мария Чавес встречается с чилийцем Пабло Альенде, внуком знаменитого президента-социалиста. Молодой человек уже переехал к любимой в Каракас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес посвятил еженедельную телепрограмму «Алло, президент!» своему возможному зятю.

МарияРодилась от первого брака Уго Чавеса с его землячкой Нэнси Кольменарес, который продлился 18 лет и в рамках которого родились трое детей: Роза Виргиния, Мария и Уго Рафаэль. В 1992 году Кольменарес развелась с Чавесом, который завел отношения на стороне с историком Эрмой Марксман. Позже Чавес женился на журналистке Марисабель Родригес, в результате чего на свет появилась его третья дочь Розинес.
В окружении операторов Чавес зашел в один из фармацевтических центров Каракаса и обнял одного из сотрудников. «Это Пабло, чилиец, внук Альенде, Сальвадора Альенде. Он медик, возлюбленный Марии», -- заявил президент в прямом эфире.

Так жители Венесуэлы узнали о личной жизни младшей дочери Чавеса, 29-летней Марии Габриэлы. Как сообщает издание El Universal, девушка изучает журналистику и исполняет функцию первой леди Венесуэлы в связи с тем, что ее отец разведен. С Пабло Сепульведой Альенде она познакомилась 11 ноября прошлого года на торжественной церемонии вручении стипендий «Сальвадор Альенде», которой руководил ее отец. «Это была любовь с первого взгляда», -- утверждает чилийская газета La Cuarta.

Чавес поведал соотечественникам, что избранник его дочери родился в Мексике, выучился на врача на Кубе и работал в госпитале чилийского портового городка Кокимбо, который основал его дедушка-президент.

Сальвадор Альенде1908-1973.
В декабре Марии удалось уговорить возлюбленного переехать в Каракас, причем ее отец «одобрил это сожительство, не требуя от зятя обещаний дойти до священника», подчеркивают обозреватели газеты ABC. В настоящий момент юный Альенде работает в диагностическом центре в Чуао, который основан указом Чавеса неподалеку от правительственной резиденции.

Уго Чавес неоднократно прилюдно восхищался подвигами Альенде -- «президента-великомученика», как он его называет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама