19:07
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Германия запретит пейнтбол

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Германии готовит закон, запрещающий пейнтбол. Эту игру сочли опасной после расстрела в школе Виннендена, где подросток убил 15 человек.

Эксперты из «Большой коалиции» Германии согласились запретить пейнтбол, так как сочли опасной для психики немцев игру, в которой люди бегают друг за другом и стреляют пульками с краской. Инициативу запрета выдвинул министр внутренних дел Вольфганг Шойбле, выяснили обозреватели немецких изданий Berliner Zeitung и Neue Osnabrücker Zeitung. По всей вероятности, немцам запретят все игры, связанные со стрельбой, подчеркивают в Die Welt. Нарушившие предписание властей лица будут обязаны заплатить штраф в размере €5 тыс.

Политики полагают, что игры наподобие пейнтбола «опошляют насилие» и «стимулируют желание убивать».

Ожидается, что поправки будут одобрены до сентябрьских выборов. Немецкая общественность встревожена мартовскими событиями в городке Винненден, где 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек, в основном женского пола, а затем покончил жизнь самоубийством. В его компьютере была найдена популярная командная игра Cоuntеr-Strikе. Кречмер воспользовался пистолетом своего отца, которым тот владел на легальных основаниях.

В дальнейшем власти Германии планируют ужесточить закон о хранении оружия. В частности, полицейские получат больше прав при проведении проверок и задержании лиц, владеющих оружием. Представители социал-демократической партии подумывают о создании национального регистра и снабжения каждого орудия биометрическим замком.

В 2002 году в закон уже были внесены поправки после того, как в городе Эрфурт 19-летний Роберт Штайнхаузер расстрелял 16 человек. Минимальный возраст лиц, которым разрешено владеть оружием, был поднят с 18 до 21 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама