14:53
Москва
22 января ‘20, Среда

Ноутбуки подешевеют

Опубликовано
Текст:

Microsoft вместе с тайваньской Via создала альянс Global Mobility Bazaar. Он займется массовым производством доступных и качественных ноутбуков и нетбуков. К альянсу присоединятся еще 15 китайских компаний.

Тайваньский производитель микропроцессов Via Technologies объявил о создании совместного предприятия Global Mobility Bazaar GMB вместе с Microsoft, American Megatrends AMI, SanDisk и ITE Technologies. Как сообщается в пресс-релизе Via, целью создания альянса является поставка «на мировой рынок доступных, энергосберегающих мини-ноутбуков, нетбуков и ноутбуков на базе Windows XP». Известны типы процессоров Via Nano и VIA C7-M и размеры дисплеев от 7 до 15 дюймов в диагонали.

В альянс войдут еще около 15 китайских производителей.

Вице-президент по маркетингу Via Ричард Браун напомнил, что сегмент мобильных компьютеров имеет самые высокие показатели по росту. Он заверил, что вместе с партнерами Via надеется «удовлетворить все возрастающие и изощренные запросы наших потребителей как в развитых, так и в развивающихся странах».

Коллега Брауна из Microsoft Джек Ли надеется донести новые, удобные и дешевые устройства для молодого поколения пользователей по всему миру.

Организаторы альянса планируют, что разработанные ими ноутбуки будут нужны в самых разных сферах жизни: в образовании, в бизнесе или просто для общения.

Как пишет британская PC Pro, «Via создала схему для мирового доминирования в области создания нетбуков».

В мае этого года Via предоставила разработчикам нетбуков возможность свободно загружать чертежи своих мини-ноутбуков в формате CAD-файлов (распространяемых по лицензии CC BY-SA 3.0), вносить изменения и изготавливать коммерческий продукт. Концепция получила название OpenBook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама