18:55
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Забастовка в Греции повлияла на авиаперелеты

Опубликовано
Текст:

Авиасообщение с Грецией пострадало из-за забастовки государственных служащих. Пассажирам, вылетавшим рейсом «Аэрофлота» из Москвы, пришлось прождать в Шереметьеве 3 часа.

Работники греческих аэропортов присоединились к забастовке государственных служащих, недовольных политикой правительства в условиях международного финансового кризиса.

Как сообщает агентство Reuters, авиакомпании задерживают рейсы на несколько часов. В пресс-службе «Аэрофлота» Infox.ru рассказали, что направлявшийся в Афины самолет «немного задержался» с вылетом -- разница между ожидаемым временем и фактическим составила 3 часа (12.20 против 9.25). Пассажиры летели в Грецию из аэропорта Шереметьево.

Задержан рейс «Аэрофлота» № 296, который должен был прилететь в Шереметьево из Афин в 17.50, сообщается на сайте аэропорта.

В среднем задержка составляет 4 часа. Греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила 110 внутренних и международных рейсов, Aegean Airlines -- 48, сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь афинского аэропорта надеется, что нормальное функционирование аэропорта возобновится с 14.00 (15.00 мск).

Из-за стачки в Греции закрылись министерства, школы, больницы, различные ведомства, транспортные службы. Бастующие требуют повысить им зарплату и пенсию, а также просят власти профинансировать греческое здравоохранение.

Как пишет греческое издание News From Greece, проблемы отмечаются лишь в афинском аэропорту Элефтериос Венизелос, так как все остальные столичные транспортники решили сегодня работать по расписанию.

Перед зданием министерства сельского хозяйства Греции запланирована демонстрация скотоводов. Они требуют увеличить государственные субсидии производителям молока: €50 на каждую овцу, €250 на корову. Согласно предъявленному скотоводами ультиматуму, если власти откажутся удовлетворить их петицию, они заблокируют пограничные станции и ключевые горные перевалы.

Аналитики прогнозируют Греции рецессию. Туризм и строительный бизнес в стране сильно пострадали из-за финансового кризиса.

7% греков -- безработные. Около 20% населения страны живет за чертой бедности. В декабре Грецию сотрясали массовые беспорядки.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама