10:16
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Под Неаполем арестован главарь каморры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Карабинеры задержали одного из самых разыскиваемых преступников Италии. Вместе с главарем каморры Франко Летицией в руки полиции попала сотня представителей клана Амато-Пагано.

В итальянском городе Казерта арестован 32-летний Франко Летиция, которого следователи считают главарем каморры. Более года он числился в списке 100 самых разыскиваемых преступников Италии.

Каморравозникла в Неаполе в конце XVIII века. С 1820 года стала существовать как официальная организация, ее члены собирались в церкви Святой Катерины. Власти поддерживали каморристов, так как те поставляли им шпионов и палачей. В каморру входят около 236 семей.
Как пишет агентство Ansa, Летиция стал руководить каморрой в январе этого года, когда римская полиция арестовала тогдашнего главаря Джузеппе Сарно.

Мафиози арестовали на частной квартире, где он находился вместе с двумя представителями клана Бидоньетти.

Летицию подозревают в насильственном устранении конкурентов и противников, а также в проведении пыток и вымогательств по отношению к итальянским бизнесменам, которые отказывались платить каморре деньги.

В самом Неаполе карабинерам удалось нанести удар по клану Амато-Пагано, который с начала 1990-х годов стал самым властным в городе. По данным издания Corriere della Sera, на настоящий момент арестованы более 100 человек. Их подозревают в наркоторговле, убийствах, отмывании денег.

17 мая в испанской Марбелье был арестован главарь этого клана Рафаэлле Амато. Правоохранительные службы искали его с 2006 года. По данным полиции, из Коста-дель-Соль Амато успешно организовывал поставки в Италию кокаина.

В начале апреля в руки карабинеров попал главарь самой властной преступной группировки Италии. Сальваторе Колуччо несколько лет руководил действиями «Ндрангеты», которая базировалась в Калабрии и заправляла наркорынком Италии. Годовой оборот этой мафии составил €44 млрд. Полицейские обнаружили Колуччо в бункере, который был оборудован автономным электрогенератором и системой кондиционирования воздуха. В убежище имелись значительные запасы продовольствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама