10:00
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Россиянка заморозила младенца в Эрфурте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии в морозилке частного дома найден труп младенца. Его матерью оказалась 37-летняя россиянка, которую уже задержали и допрашивают в полиции. Врачи тем временем размораживают ребенка, надеясь вскрыть его.

В эрфуртском частном доме найден мороженый младенец, матерью которого оказалась нелегально проживавшая в Германии россиянка.

Как сообщает немецкое агентство Deutscher Depeschendienst, во вторник 26 мая мертвого ребенка в морозилке нашел друг женщины, у которого она снимала жилье. По словам жителя Эрфурта, россиянка больше не могла оплачивать проживание и съехала, а он решил прибрать ее комнату. О беременности постоялицы он ничего не знал.

В Лондоне в морозилкенашли тело взрослой уроженки Ближнего Востока. Полиция допрашивает 83-летнюю дочь погибшей, которая выступает в качестве основной обвиняемой. Как пишет Associated Press, тело пролежало в холодильнике 20 лет. По данным Daily Mirror, погибшая проживала в Британии нелегально, а ее дочь боялась властей.
По факту обнаружения мороженого младенца прокуратура возбудила уголовное дело и выдала ордер на арест предполагаемой матери. В среду 37-летнюю россиянку удалось задержать, ей уже предъявлены обвинения в убийстве. Производя допрос, полицейские выяснили, что женщина находилась в Германии нелегально, поэтому «получить помощь от соответствующих властей она не сможет», подчеркнули в прокуратуре.

Врачи полагают, что россиянка родила ребенка в одиночестве, и никто не знал о его появлении на свет. Вскрытие назначено на четверг 28 мая, так как медики заняты размораживанием закоченевшего трупика.

История с морозилкой стала известна властям федеральной земли Тюрингия. Министр социальных дел Кристин Либеркнехт заклеймила произошедшее как «ужасающее, отвратительное злодеяние». По ее словам, инцидент в Эрфурте доказывает, что, несмотря на любые предложения помощи со стороны властей, «абсолютная защита новорожденных невозможна».

Немецкие мороженые младенцы

В 2002 году в Эрфурте произошла похожая история с морозилкой. Немка упаковала свою новорожденную девочку в мусорный пакет и убрала в морозильное отделение холодильника. Через два года она добавила к ней пакет с мальчиком. Трупы были обнаружены в 2007 году. Преступница получила 12 лет тюрьмы.

В 2008 году полиция поселка Венден земли Северный Рейн-Вестфалия нашла в холодильнике частного дома три замороженных тела. Указание на их местонахождение дал родственник семьи. Вскрытие показало, что младенцы появились на свет в конце 1980-х годов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама