Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Лунгин и Дорнхельм возглавят жюри ММКФ

Опубликовано
Текст:

Объявлена конкурсная программа Московского кинофестиваля. Лучший из 16 фильмов выберет жюри во главе с Павлом Лунгиным. Австриец Роберт Дорнхельм оценит лучшую картину в «Перспективе».

Организаторы XXXI Московского международного кинофестиваля заявили в конкурсной программе 16 фильмов, в том числе три российских -- «Чудо» Александра Прошкина, «Палату № 6» Карена Шахназарова и «Петю по дороге в Царствие Небесное» Николая Досталя.

Как сообщается в пресс-релизе ММКФ, председателем жюри стал режиссер Павел Лунгин, автор «Острова» и «Царя». Возглавляемая им комиссия должна будет выбрать лучший фильм из 16 выдвинутых. Помимо российских лент в конкурсе заявлены картины «Красота» (Япония), «Пропавший без вести» (США), «Пять дней без Норы» (Мексика), «С Новым годом!» (Швейцария), «Сегодня и всегда» (Корея), «Биби» (Иран), «Выходка» (Венгрия), «Как велит Бог» (Италия), «Муки в огне» (Израиль), «Раки» (Болгария), «Малая Москва» (Польша), «Мелодия для шарманки» (Украина), «Посредник» (Грузия).

Жюри второй основной программы -- «Перспективы» -- возглавит австрийский режиссер Роберт Дорнхельм, выпустивший в прошлом году фильм «Богема» с российской певицей Анной Нетребко. Дорнхельм создал киноверсию оперы Пуччини за €5 млн в венской студии Rosenhügel, где в середине прошлого века была поставлена знаменитая картина «Сиси» с Роми Шнайдер. Ранее режиссер экранизировал роман «Война и мир».

Среди представленных в «Перспективе» картин выделяются немецкое творение Юлия Колтуна «Дама с собачкой», российские «Событие» Андрея Эшпая и «Первый отряд» японского режиссера Есихару Асино.

ММКФ пройдет с 19 по 28 июня. Всего на фестивале будет 24 программы. Откроется смотр фильмом Лунгина «Царь» с Олегом Янковским и Петром Мамоновым.

ММКФ проводится с 1959 года. В прошлом году фильмом-открытием стал голливудский «Хэнкок», причем на церемонию приехали Уилл Смит и Шарлиз Терон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама