09:11
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Самолет Air France угрожали взорвать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейс авиакомпании Air France угрожали взорвать незадолго до крушения A 330 в Атлантическом океане. Неизвестный позвонил по телефону и предупредил о бомбе в самолете, следовавшем из Аргентины.

Рейс авиакомпании Air France, следовавший из Буэнос-Айреса в Париж 27 мая, был задержан из-за угрозы взрыва. Неизвестный позвонил по телефону в представительство Air France и предупредил о находящейся на борту бомбе. Аргентинская газета La Nacion пишет, что звонков было несколько.

Полицейские и сотрудники аэропортовых служб в течение полутора часов пытались найти на борту воздушного судна опасные вещества. Никто из пассажиров не был эвакуирован, сообщает аргентинское издание Urgente 24. Самолет находился в аэропорту Эзейза.

В итоге полицейские ничего не нашли и самолет Air France рейсом № 418 благополучно прибыл в Париж. После того как все пассажиры покинули борт, транспортное средство тщательно проверили саперы. Угроза оказалась ложной.

Авиакатастрофа в Атлантике

1 июня летевший из Рио-де-Жанейро самолет Air France разбился близ архипелага Фернанду-ди-Норонья с 228 пассажирами на борту. Тела пока не найдены.

Обломки самолета были найдены только вечером 2 июня в 1,2 тыс. км от северо-восточного бразильского порта Ресифе. Полоса, по которой разбросаны пассажирские кресла, детали фюзеляжа, провода и другие предметы, растянулась на 5 км. Сейчас их собирают гражданские и военные суда. Обломки будут доставлять на архипелаг Фернанду-ди-Норонья. Основное следствие будет проводить французская сторона.

Поисковая операция осложняется плохими погодными условиями: сейчас в этом районе дует сильный ветер, поднимаются высокие волны.

Издание Journal de Noticias пишет, что у спасателей будут проблемы с извлечением «черных ящиков» со дна Атлантического океана, так как глубина в месте падения составляет 4,6 км. «Никогда в подобных условиях «черных ящиков» не извлекали. В 2004 году их подбирали со дна Красного моря, но там глубина составляла всего 1,2 км. К тому же нужно учитывать другие факторы, такие как течение», -- напоминает Journal de Noticias.

Адмирал Домингош Ногера пожаловался, что военным очень сложно устанавливать местонахождение объектов, так как данные, полученные с помощью радара, сильно разнятся с тем, что видят человеческие глаза с помощью бинокля.

Подлодка с роботами

Для обнаружения «черных ящиков» Франция намерена выслать специальную подлодку Nautile с роботами, которые могут проводить поиски под водой на глубине 6 км.

Вице-президент Бразилии Жозе Аленкар объявил в стране трехдневный траур по погибшим.

В соборе Парижской Богоматери на вечер назначена месса, на которой пообещал присутствовать президент Франции Николя Саркози. В понедельник, 8 июня, он намерен встретиться с родственниками жертв трагедии.

Власти Бразилии приказали торговым судам, проплывающим вблизи зоны крушения, изменить свои маршруты и максимально приблизить их к предполагаемой зоне трагедии, с тем чтобы подбирать тела и всплывающие на поверхность вещи до тех пор, пока к району не подоспеют корабли ВВС Бразилии. Доставкой обломков займется судно Grajau, сообщает газета O Globo. Над местом крушения кружат три вертолета С 130 Hercules, компанию которым в скором времени составят оборудованный радаром вертолет с архипелага, а также воздушные суда США и Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама