Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Чавес запретил «Кока-колу»

Опубликовано
Текст:

Власти Венесуэлы запретили диетическую «Кока-колу» -- Coca-Cola Zero, так как опасаются за здоровье своих граждан. Производители напитка упрекают правительство в необъективности.

Министр здравоохранения Венесуэлы Хесус Мантилья запретил гражданам пить диетическую «Кока-колу».

Coca-Cola Zero и Coca-Cola LightВ Южной Америке представлены оба вида. Обе воды содержат сахарозаменитель аспартам. Среднее количество килокалорий на 100 мл -- 0,3. У Light серебристая этикетка, у Zero -- черная. Целевая аудитория Zero -- молодые мужчины, Light -- спортивные девушки.
Не содержащий сахара продукт Coca-Cola Zero выпускался в стране с апреля этого года. Мантилья приказал венесуэльцам не только перестать пить эту газировку, но и убрать всю диетическую «Кока-колу» из магазинов. «Продукт должен быть изъят из продажи для сохранения здоровья венесуэльцев», -- заявил министр в интервью агентству Agencia Bolivariana de Noticias.

В ответ на это представители Coca-Cola Servicios и Coca-Cola Femsa напомнили, что все используемые ингредиенты безопасны для здоровья человека и удовлетворяют медицинским нормам, установленным в Венесуэле. По их словам, Мантилья не объективен, так как не указал, какой именно компонент газировки опасен. Они намерены провести собственное расследование и указать властям на их ошибку.

Изгнание торговцев

В марте этого года президент Венесуэлы Уго Чавес поставил компании Coca-Cola ультиматум. По наводке одной из гражданок, связавшейся с ним по телефону, он узнал, что филиал мексиканского отделения Coca-Cola Femsa использует участок земли на западе Каракаса под собственную парковку. Чавес возмутился и заявил, что земля должна принадлежать народу.

Парковка для грузовиков и расположенный неподалеку от нее склад Coca-Cola занимали около 10 тыс. кв. м, где работали более 300 человек. Чавес дал компании две недели на то, чтобы очистить площадь. По словам президента, на освободившемся участке можно будет «осуществлять различные проекты по облагораживанию района, возводить жилые здания». В присущем ему ультимативном тоне Чавес объявил, что, если Coca-Cola не очистит вовремя парковку, компания будет изгнана из Венесуэлы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама