08:14
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Власти Аргентины спасли россиянина-«верблюда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Буэнос-Айреса отпустил россиянина Алексея Орехова на свободу после полугода следствия. Его подозревали в наркоторговле -- в желудке мужчины нашлись 7 кг кокаина. Спас Орехова врач, нарушивший профессиональную тайну.

Суд Буэнос-Айреса постановил освободить из-под заключения российского гражданина Алексея Орехова, сообщает аргентинское агентство Telam.

Ночью 12 февраля мужчина обратился в госпиталь Буэнос-Айреса, жалуясь на невыносимые боли в животе. Врачи диагностировали желудочное кровотечение и провели вскрытие, так как «жизнь больного находилась под угрозой». Внутри желудка Орехова обнаружились 35 нейлоновых капсул с 200 г кокаина в каждой. Проводивший операцию хирург незамедлительно связался с полицейскими и рассказал о подозрительном пациенте. Несмотря на то что Орехов не владел испанским языком, врач смог понять, что россиянин прибыл в Аргентину из Перу, где проглотил капсулы, одна из которых разорвалась.

Из госпиталя Орехов был доставлен прямо в полицейский участок. На допросе он покаялся, что на аргентинской земле стал плохо себя чувствовать, «очень испугался, начал испытывать невероятные боли и бояться за свою жизнь», что и побудило его обратиться к врачам.

Власти Аргентины разбирали дело Орехова полгода. В результате судьи Мартин Ирурсун, Орацио Каттани и Эдуардо Фара постановили отпустить подозреваемого на свободу, так как следствие получило данные неправедным путем -- лечивший россиянина врач нарушил профессиональную тайну, сообщив о пациенте в полицию. Суд Буэнос-Айреса опирался на недавний случай, когда в мае этого года в похожих обстоятельствах был освобожден гражданин Боливии, также попавший в тюрьму после заявлений своего лечащего врача. Боливиец уступил россиянину в количестве провозимого кокаина -- в его желудке находилась всего дюжина капсул.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама