04:18
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Андрей Борейко назначен дирижером Баскского оркестра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Андрей Борейко назначен первым приглашенным дирижером Баскского симфонического оркестра. Ранее он трудился в Штутгарте. Испанцы уже запланировали более 100 концертов с участием Борейко.

Уроженец Ленинграда Андрей Борейко назначен первым приглашенным дирижером Баскского симфонического оркестра (Испания). Как сообщает бискайское издание El Correo Digital, официально россиянин вступит в должность в сентябре, а пока поучаствует в некоторых постановках, закрывающих сезон. В субботу 20 июня в Бильбао Борейко станет дирижировать Концерт для виолончели №1 Шостаковича и Девятую симфонию из «Нового света» Дворжака. Партию для виолончели исполнит 27-летняя уроженка Аргентины Соль Габетта, мать которой родилась в СССР.

В новом сезоне Баскский симфонический оркестр запланировал свыше 100 концертов с участием Борейко. Этот коллектив существует уже более 27 лет, являясь государственным предприятием -- его полностью контролирует правительство Страны басков. Более 7 тыс. человек приобрели абонементы на сезон 2008-2009.

Борейко начинал работать дирижером в Ульяновской и Свердловской филармонии. В 1998-2001 году являлся дирижером Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева. Трудился в Канаде, Германии, Швейцарии. С 2004 года занимал пост музыкального руководителя Бернского симфонического оркестра и первого приглашенного дирижера Симфонического оркестра Штутгартского радио.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама