20:42
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Бразилия боится «Сухого»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Бразилии опасаются за свои самолеты. Министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим боится, что Москва может не разрешить продавать продукцию авиакорпорации Embraer в угоду Sukhoi Superjet.

Правительство России может не позволить бразильской авиакорпорации Embraer продавать среднемагистральные самолеты на российском рынке, защищая своего производителя «Сухой», заявил министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим в интервью бразильскому изданию Valor Economico.

Embraerкрупнейшая авиастроительная компания Бразилии. Вместе с канадской Bombardier считается лидером на рынке региональных пассажирских перевозок. Самолетами Embraer пользуются многие российские перевозчики: «Атлант», «Роза ветров», «Регион-авиа».
По словам политика, Embraer может получить сертификат лишь на поставки небольших самолетов вместимостью не более 70 мест.

Sukhoi Superjet-100 оптимизирован именно для стоместного сегмента. Производители надеются, что это позволит максимально эффективно сочетать высочайший уровень комфорта, операционную гибкость, топливную и эксплуатационную эффективность.

Аморим подчеркнул, что бразильские власти намерены включить вопрос об Embraer в повестку двусторонних переговоров. По мнению министра, бразильцев ожидает серьезная конкуренция на рынке среднемагистральных самолетов с китайскими и индийскими производителями.

В 2005 году Embraer планировал открыть в России завод по сборке реактивных самолетов ERJ-145 вместимостью 50 пассажирских мест.

Sukhoi Superjet официально представлен на французской выставке в Ле-Бурже. На этот самолет уже поступило 122 заказа, в том числе от венгерской Malev.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама