05:22
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Мавритании затонуло судно с россиянами

Опубликовано
Текст:

Африканская охота за головоногими чуть не сгубила российских моряков. Они находились в составе команды испанского рыбацкого судна, затонувшего у берегов Мавритании. Капитан погиб.

Близ берегов Мавритании затонуло испанское рыбацкое судно Villa de Aguete, на борту которого находились россияне. Их удалось спасти.

Как сообщает испанская газета El Mundo, корабль отбыл из Галисии и отправился за головоногими к африканскому континенту после двухмесячного перерыва, вызванного сезонным запретом на отлов этих животных. В районе предполагаемого промысла разыгралась буря, судно накренилось и затонуло, хотя точные причины кораблекрушения пока не установлены. Капитана Педро Мартинеса хватил удар, и он скончался. Всем остальным 22 членам экипажа удалось выбраться с тонущего судна и спасти свою жизнь. Представители частной спасательной службы Salvamento Marítimo рассказали галисийскому изданию La Voz de Galicia, что членами команды числились семь испанцев, три проживающих в Испании иностранца, а также 12 граждан России, Перу и Мавритании. Дюжина добровольцев нанялись идти за головоногими в мавританском порту.

Газета ABC пишет, что выживших членов экипажа пришлось спасать с помощью пяти кораблей. Пострадавших доставили на Канарские острова. Их жизни ничто не угрожает. Глава министерства окружающей среды Элена Эспиноса заявила, что власти Испании «пристально» следят за состоянием членов команды Villa de Aguete.

Судно Villa de Aguete эксплуатировалось с 1987 года, состояло на учете министерства рыболовства Испании и базировалось в Кадисе. Его длина составляла 34,4 м. Накануне кораблекрушения оно проходило плановую проверку.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама