05:06
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Умерла самая старая в мире роженица

Опубликовано
Текст:

В Испании скончалась женщина, родившая своих первых детей в возрасте 67 лет. Последние два года своей жизни рекордсменка подыскивала им отца.

В Испании умерла 70-летняя Кармен Бусада, которая прославилась в декабре 2006 года, родив двойню.

Брат погибшей рассказал в интервью испанской газете Diario de Cádiz, что врачи диагностировали у «молодой матери» рак, с которым ее организм не смог справиться.

Ложь во имя родов

Родившись в 1940 году, Бусада всю свою жизнь провела вместе с матерью и, когда в 2005 году та умерла, 66-летняя женщина начала мечтать о ребенке. Услышав, что в США можно родить с помощью искусственного оплодотворения, Бусада продала свой дом в Кадисе за €45 тыс. и приобрела по каталогу донорские яйцеклетки и сперматозоиды. Она солгала врачам о своем возрасте, поставив в анкете цифру 55. Законодательство США запрещает проводить искусственное оплодотворение женщинам, чей возраст превысил 55 лет. Сама процедура проходила в одной из клиник Лос-Анджелеса, где у испанки никто не стал спрашивать ни паспорта, ни другого удостоверения личности. «Сейчас я выгляжу усталой, но до родов я была худенькой и выглядела намного моложе», -- рассказывала Бусада в интервью американскому изданию News of the World.

Испанская газета ABC отмечает, что старородящая не теряла оптимизма и чувства юмора. Упав в обморок в супермаркете и попав на родильный стол в руки врачей, намеревавшихся проводить кесарево сечение, Бусада взмолилась: «Делайте разрез пониже, чтобы я бикини могла носить».

Самые старые роженицыДо Бусады рекордсменкой была уроженка Румынии Адриана Илиеску, забеременевшая близнецами в 66-летнем возрасте. Один из плодов погиб, зато второй выжил и стал первым ребенком для женщины. В прошлом году СМИ сообщали о 70-летней индуске, родившей двойню, однако рекорд не был установлен, так как женщина не смогла документально подтвердить свой возраст.
После католического Рождества 26 декабря 2006 года у Бусады родились здоровые мальчики-близнецы -- Кристиан и Пау. Они появились на свет на семь недель раньше и весили около 2 кг каждый. Им пришлось провести 21 день в отделении для недоношенных.

Оправившись после родов, Бусада начала выступать по телевидению, давала интервью различным СМИ, в которых доказывала право женщины беременеть и рожать в любом возрасте. «Человек должен обзаводиться детьми в подходящий момент», -- заверяла старороженица. Когда ее упрекали в том, что она обрекает детей на скорое сиротство, испанка выражала надежду увидеть своих внуков, ведь ее мать дожила до 101 года. Бусада жаловалась журналистам, что даже близкие подруги не поддержали ее в желании заиметь ребенка.

ABC пишет, что после рождения близнецов Бусада бросила все силы на поиски им отца, которые не увенчались успехом.

Газета El Mundo подчеркивает, что мальчики, которым уже по 2,5 года, стали сиротами. Испанские журналисты не смогли узнать, усыновит ли близнецов брат Бусады или какой-то другой родственник, или детей рекордсменки отдадут в детский дом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама