14:36
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

В немецком зоопарке родились черепахи-близнецы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В зоопарке Мюнстера родились две пары черепах-близняшек. Ранее науке подобные случаи у звездчатых индийских черепах были неизвестны.

В мюнстерском зоопарке Альветтерцоо из двух черепашьих яиц родились две пары близнецов, что, по заверению немецких ветеринаров, является прецедентом в герпетологии.

Первая пара появилась на свет 13 июня, вторая -- 10 июля. В яйце близнецы лежали как две части сферы, прижимаясь друг к другу животами, скрепленными пуповиной. Новорожденные из первой пары были практически идентичны: 2,5 см в длину; вес -- 6,8 и 8,5 г. Представители второй пары больше отличались друг от друга: через десять дней после рождения самая миниатюрная черепашка весила 4,3 г, а самая большая -- 15,7 г.

Индийская звездчатая черепахаживет до 80 лет. Свое название получила из-за желтого своеобразного рисунка в форме звезды. Питается растительностью, скобленым мясом и мучными червями.
Яйца снесла индийская звездчатая черепаха, обитающая в тропических лесах Пакистана, Южной Индии и Шри-Ланки. Родители черепашат прибыли в зоопарк Мюнстера с гонконгской таможни, где пять лет назад представители правоохранительных органов изъяли их у контрабандистов.

«Четыре маленьких панциреносца хорошо развиваются. Неизвестно, были ли раньше близнецы у индийских звездчатых черепах. Если и были, значит, об этом не сообщалось. У других видов близнецы часто бывают, однако они либо сросшиеся, либо недоразвитые», -- заявлено на сайте Альветтерцоо.

Малыши 97 дней росли в яйцах без материнского надзора -- самки черепах практически никогда не ухаживают за потомством, поэтому ветеринары откладывают яйца в специальные инкубаторы. При низкой температуре из яиц вылупляются самцы, при высокой -- самки. Смотрители мюнстерского зоопарка сфотографировали яйцо, из которого вышли близнецы, и лежавшее с ним рядом обычное яйцо, откуда вылупилось единичное пресмыкающееся -- весом 16 г. Оба яйца были абсолютно идентичны.

Немецкие ветеринары очень рады, что им удается успешно разводить индийскую звездчатую черепаху, ведь в Азии большинство этих животных кончают свои жизни в суповых тарелках бедных индийцев и пакистанцев.

Необычные черепахи

В сентябре 2007 года герпетологическая сенсация произошла в американской Пенсильвании. Владельцы зоомагазина приобрели у частного коллектора «сиамскую черепаху» -- двух сросшихся нижней частью туловища близнецов красноухой черепахи. На момент покупки животному исполнилось два месяца; оно нормально питалось (двумя челюстями) и двигалось. С октября о необычной рептилии больше никто не слышал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама