15:47
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Жена отсудила у Хворостовского еще £25 тыс.

Опубликовано
Текст:

Бывшей жене Дмитрия Хворостовского Светлане удалось изменить условия развода с мужем. Британские судьи обязали баритона выплачивать ей дополнительно £25 тыс. в год.

Высокий суд Лондона пересмотрел условия развода российского оперного певца Дмитрия Хворостовского с бывшей балериной Светланой.

Супруги расстались еще в 1999 году, успев завести двух детей -- близнецов Александру и Данилу. В постановлении суда от 1999 года Светлане выделялось £113 тыс. в год. В прошлом году суд увеличил эту сумму, приняв во внимание возросший доход знаменитости. Бывшая супруга стала получать £120 тыс. на личные расходы, а также еще по £12,5 тыс. на каждого ребенка. В начале лета она потребовала от британских судей увеличить совокупную сумму поступающих от Хворостовского денег до £240 тыс.

Рассмотрев иск Светланы, Высокий суд Лондона принял решение увеличить сумму не до £240 тыс., а до £195 тыс. Бывшая жена станет получать в год £140 тыс., Александра и Данила -- по £15 тыс. каждый, сообщает британская газета Daily Mail.

В 2001 году бывшие супруги договорились, что Светлана получит дом на севере Лондона, где они жили во времена своего брака. Эксперты оценивали его в £1 млн. Вынося решение по делу Хворостовских, судья пожурил бывшую балерину за то, что за восемь лет дом пришел в запустение, и на его ремонт необходимо выделить £86 тыс.

Хворостовский познакомился с балериной в Красноярском государственном театре оперы и балета, где он пел, а она выступала в кордебалете. Пара поженилась в 1989 году и переехала в Лондон в 1994 году, ради чего Светлана бросила карьеру. В 1996 году у четы родились близнецы. После развода Хворостовский встретил уроженку Женевы Флоренс Илли, на которой женился, обзавелся двумя детьми и живет до настоящего времени в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама