03:07
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Фернандо Алонсо размечтался о «Тур де Франс»

Опубликовано
Текст:

Фернандо Алонсо создает новую велокоманду, чтобы выиграть «Тур де Франс». Гонщик уже заручился поддержкой Альберто Контадора и испанского банка.

Двукратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Фернандо Алонсо занялся созданием велокоманды.

В испанских СМИ слухи о создании команды ходили с начала июля. Так, 13 июля издание Marca сообщило о прошедших в Монако переговорах между Алонсо и его соотечественником Альберто Контадором, на которых обсуждалось создание новой «мощной испанской велокоманды» наподобие исчезнувших Banesto и ONCE.

По данным Marca, финансировать предприятие собирается испанский банк Banco de Santander, вице-президент которого Альфредо Саес занимал в прошлом пост президента Banesto.

Подтверждение Алонсо

Находясь в Монако, гонщик поделился своими мечтами в интервью местной радиостанции Radio Monte Carlo. «Я люблю велогонки, и да, я создаю команду, хоть это и непросто. Более того, у Контадора еще контракт на год (с «Астаной»)… Моя мечта -- это, конечно же, выиграть «Тур де Франс». Это самое важное соревнование в мире для велогонщиков. Если ты выиграл «Тур де Франс», то для тебя более не будет проблемой финишировать восьмым или десятым на других выступлениях», -- сказал гонщик.

По словам Алонсо, команда сможет принять участие в соревнованиях не раньше 2011 года.

Поклонники Алонсо хорошо знают о его любви к велосипеду -- гонщик постоянно берет его с собой в поездках по миру. Минувшей зимой с помощью этого транспортного средства в компании горовосходителя Карлоса Састре Алонсо сбрасывал вес в Португалии, а с олимпийским чемпионом Самуэлем Санчесом -- в Каталонии. Велосипед помог знаменитости похудеть на 5 кг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама