07:55
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Сто туристов в Италии отравились питьевой водой

Опубликовано
Текст:

Около ста туристов отравились в Калабрии. Узнав, что они несколько дней пили канализационную воду, 720 недовольных граждан подняли восстание. Подавлять его пришлось карабинерам.

В результате поломки водоочистной системы около 800 жителей деревеньки Ле Кастелла в Калабрии несколько дней подряд травились сточными водами.

Ле КастеллаРасположена в Южной Италии близ города Изола-ди-Капо-Риццуто, который подчиняется Кротоне.
Летом население Ле Кастеллы составляют в основном туристы, которые едут на Ионическое море и снимают апартаменты в специальном районе, который местные жители называют «четырехзвездочной деревенькой».

Инцидент с водоочистной системой произошел на прошлой неделе. Следователи подозревают саботаж. По их мнению, кто-то из местных жителей смешал питьевую и канализационную воду в цистернах, из которых жидкость поступает в краны апартаментов. Несмотря на то что у Ле Кастеллы единая система водоснабжения, загрязненная жидкость поступала лишь туристам, а местные жители продолжали наслаждаться чистой водой.  

Несколько дней на поломку и странный запах воды никто не обращал внимания. Туристы пили воду из-под крана, так как это не было запрещено, а повара готовили на ней кушанья, которые подавали в ресторанах. Истину установили лишь эксперты из санитарно-эпидемиологической службы Кротоне.

По делу о «загрязнении питьевой воды» прокуратура Кротоне начала расследование; в случае предъявления обвинения преступникам грозит до шести лет тюремного заключения.

Калабрийские курортыОчень популярны у россиян, которые выбирают их за чистое море, красоты горных деревушек и блюда из грибов.
Первые случаи отравления произошли в пятницу, 24 июля. Туристы теряли сознание, испытывали боли в животе, головокружения. По данным газеты Reppublica, всего отравилось более 100 человек. Были ли среди них россияне, издание не сообщает. Узнав о причине своих недомоганий, 720 туристов пошли организованной группой к старосте деревни Луиджи Дироди. Заметив толпу разгневанных людей, чиновники вызвали карабинеров, которым удалось усмирить туристов. Власти Ле Кастеллы извинились за инцидент с водой, пообещав выплатить компенсацию или бесплатно принять пострадавших в следующем году.

В настоящий момент обитатели апартаментов перевезены в Сицилию и на другие курорты Южной Италии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама