21:55
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Шумахер полетит в космос

Опубликовано
Текст:

Михаэль Шумахер купил билет в космос на 2011 год. 40-летний гонщик пополнил список из 300 знаменитостей, которые также возжелали покататься на кораблях компании Virgin Galactic.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер зарезервировал себе билет для полета в космос. Как сообщает еженедельный ближневосточный журнал Arabian Business, добраться на орбиту гонщику поможет компания британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic.

На борт SpaceShipTwoмогут подняться шесть пассажиров и двое членов экипажа.
Итальянская газета Corriere della Sera пишет, что пилот «подарил себе» полет на корабле SpaceShipTwo, который намечен на 2011 год. Шумахер выложил за билет $200 тыс., столько же, сколько выкладывали раньше другие знаменитости -- Ники Лауда, Стивен Хокинг, Тони Блэр. Президент Virgin Galactic Уилл Уайтхорн подчеркнул в интервью Arabian Business, что в «длинном списке» желающих полететь в космос уже 300 знаменитостей, каждая из которых заплатила по $200 тыс.

«Михаэль ждет не дождется часа, когда отбудет», -- заявил менеджер пилота Вилли Вебер. «Решение полететь на орбиту родилось несколько лет назад, когда одному из спонсоров пришлось снимать рекламу в отсутствие гравитации. Шуми это сильно взволновало. С легкой руки Брэнсона он сможет пять минут поплавать в невесомости в 110 км от Земли. Полет продлится шесть часов», -- пишет Corriere della Sera.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама