10:41
Москва
25 января ‘20, Суббота

Полумертвый хоккеист сыграет за Германию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодой немецкий вратарь Роберт Мюллер решил провести свои последние дни на льду вместе с командой «Кельнер Хайе». Опухоль мозга не оставляет ему шанса выжить.

В Германии состоится матч между хоккейным клубом «Фюхсе Дуйсбург» и серебряным призером национального чемпионата «Кельнер Хайе», в воротах которого встанет 28-летний смертельно больной спортсмен Роберт Мюллер. «Я безумно рад, что смогу сыграть со своей командой», -- процитировало слова хоккеиста немецкое издание Focus.

Мюллер не играл с «Кельнер Хайе» 199 дней, с апреля этого года. В ноябре 2006 года врачи нашли у него злокачественную опухоль мозга. Химио- и радиотерапия не оказали ожидаемого эффекта. В августе Мюллеру сделали вторую операцию, однако устранить опухоль полностью не удалось. 11 ноября лечащий врач хоккеиста Вольфганг Вик заявил газете Spiegel, что в мозгу у Мюллера опухоль четвертой степени, которая очень быстро растет. С таким диагнозом пациент может прожить максимум год, хотя у 3% больных есть шанс растянуть существование до пяти лет.

Мюллер заменит вратаря Штефана Хорнебера, который на тренировке 12 ноября повредил лодыжку и не сможет выступать минимум несколько недель, сообщается на сайте «Кельнер Хайе». Мюллер пожелал Хорни выздоровления.

«Роберт с каждым днем показывает все лучшие и лучшие показатели. Хотя он и не на 100% привел себя в былую форму, я доверяю ему роль замены выбывшего вратаря», -- заявил главный тренер «Кельнер Хайе» Клейтон Беддоэс.

Клуб «Кельнер Хайе» появился в 1972 году в Кельне и сразу вышел в бундеслигу. В 1977 году стал чемпионом Германии. Всего эта команда восемь раз побеждала на первенстве страны. В 2004 году она получила Кубок Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама