14:00
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Оливер Стоун не ищет славы в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оливер Стоун признался, что не рассчитывает на популярность своей ленты об Уго Чавесе в США. Режиссер винит во всем американские комплексы.

Американцы вряд ли смогут оценить фильм «К югу от границы» о президенте Венесуэлы Уго Чавесе, считает режиссер Оливер Стоун.

В интервью Reuters он признал, что предвидит осложнения в деле появления его картины в американской сетке вещания. По словам Стоуна, подобные инциденты уже происходили с другими лентами про латиноамериканских героев. «Сальвадор» с Джеймсом Вудсом было тяжело распространять по Америке. «Команданте» с Кастро сняли спустя две недели вещания на канале HBO. «В поисках Фиделя» показывали, но ограниченно. Всегда возникают проблемы, и дело не только во мне», -- отметил Стоун.

«Это американский комплекс из-за своего заднего дворика на юге. Ему уже около века», -- уверен 62-летний режиссер.

Документальный фильм «К югу от границы» в основном состоит из интервью Чавеса с латиноамериканскими лидерами. Лента посвящена демонизации Чавеса в американских СМИ и борьбе левых лидеров за независимость своих стран от указки из Вашингтона.

Стоун признал, что готов к критике «с обеих сторон» политического спектра США за создание положительного образа Чавеса. «15-20% фильма -- это откровенная скандальная критика президента Чавеса. Мы это ясно показываем. Как его только не клеймили Fox News и New York Times», -- вспоминает Стоун. Он уверен, что США просто постоянно «придумывают себе врагов» -- будь то Вьетнам, Ирак или Венесуэла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама