04:49
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Стамбул затопило

Опубликовано
Текст:

23 человека погибли и восемь считаются пропавшими без вести в результате наводнения в окрестностях Стамбула.

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на европейскую часть Турции, привели к смерти 23 человек.

За последний день лишь в Стамбуле обнаружено 15 тел. Одно, застрявшее в автомобиле, нашли пожарные, передает агентство Associated Press со ссылкой на местный телеканал NTV. Семь тел удалось обнаружить на парковке для грузовиков, еще семь -- близ автозаправки на подъездах к стамбульской магистрали, сообщает телеканал CNN-Turk.

Губернатор Стамбула Муаммер Гулер заявил, что восемь человек числятся пропавшими без вести -- их унесло водой.

Ранее в уезде Сарай провинции Текирдаг погибла семья из шести человек. Еще двое скончались в пригороде Стамбула Чаталджа.

Масштабы бедствия

Проливные дожди досаждают окрестностям Стамбула с начала недели, снося мосты, скот, автомобили и наводняя сотни домов. Полностью затоплена главная улица столицы, соединяющая центр с промышленной зоной и аэропортом. Временно закрыты магистрали, связывающие Стамбул с Грецией и Болгарией. Аэропорт пока работает.

По данным очевидцем, вода поднимается выше отметки в 1 м, так что водителям приходится забираться на крыши своих машин и ждать помощи. Хотя дожди идут практически не прекращаясь с понедельника, сегодняшнее наводнение застигло стамбульцев врасплох и помешало им добраться до работы.

Заместитель губернатора Стамбула Хикмет Какмак оценил происходящее в столичном районе Икителли как «катастрофу» и заявил, что выслал в бедствующий район четыре вертолета и восемь лодок.

По словам метеорологов, дожди в Северо-Западной Турции продлятся еще двое суток. Причем общее количество осадков, выпавших за эти дни, эксперты охарактеризовали как самое большое за последние 80 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама