09:13
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Узбек-убийца лечил берлинцев грибами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

50-летний врач-узбек привел в возмущение немецких врачей и следователей, вкалывая пациентам в качестве лекарства наркотическую смесь. Два человека от нее погибли, один в коме, четверо госпитализированы.

Два немца погибли, еще шестеро пострадали от руки 50-летнего врача-узбека, при этом власти Германии не знают, как его судить.

Вместе со своей женой Гарри Р. держал в Берлине терапевтическую клинику, которая, как подчеркивает следствие, функционировала на законных основаниях. На прошлой неделе в рамках группового сеанса терапии с помощью шприца врач вколол 12 пациентам жидкость, от которой двое мужчин в возрасте 28 и 59 лет сразу умерли, а 55-летний больной впал в кому. В настоящий момент следователи пытаются установить состав «лекарства». Следователи предполагают, что это была смесь из экстази, героина, галлюциногенных грибов и амфетаминов. Точные данные будут получены по результатам вскрытия трупов.

Как сообщает газета Spiegel, за два убийства и нанесение телесных повреждений шестерым больным суд выдал разрешение на арест Гарри. Теперь следствию предстоит установить, как мог врач, державший легальную клинику, проводить в ней лечение нелегальными препаратами и знал ли он сам об их опасности.

Берлинская газета Berliner Morgenpost пишет, что подозреваемый и его жена активно сотрудничали со швейцарским Терапевтическо-тантрически-духовным университетом, в котором преподавал известный психотерапевт Самуэль Видмер, легально лечащий с помощью ЛСД и амфетаминов. Чтобы отмежеваться от арестованного, Видмер заявил журналистам, что узбек мог сам разработать какое-то лекарство.

Немецкие психотерапевты в один голос назвали узбека шарлатаном. Союз психотерапевтов Германии подчеркнул, что не имеет ничего общего с подозреваемым, пишет Sueddeutsche Zeitung. Степень профессиональности обвиняемого установит следствие.

Гарри Р. родился в Ташкенте. В 1990-х годах вместе с женой он обучал психотерапии дипломированных врачей нетрадиционной медицины, после чего работал в клинике в окрестностях немецкой столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама