Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Звезда Pink Floyd оставил жен без наследства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обнародовано завещание Ричарда Райта, одного из основателей Pink Floyd. Рокер ничего не оставил трем своим бывшим женам, зато щедро позаботился о детях и друзьях.

Один из основателей Pink Floyd пианист Ричард Райт оставил детям большую часть своего наследства в £24 млн.

Музыкант скончался 15 сентября прошлого года, однако его завещание обнародовано лишь спустя год. Как стало известно британскому изданию Daily Mail, к моменту смерти собственность Райта оценивалась в £23,7 млн, заработанных рокером как за период деятельности в Pink Floyd, так и в ходе успешной сольной карьеры.

Большая часть наследства достается детям клавишника -- 42-летнему Джеймсу, 39-летней Гале и маленькому Бену. Старшие Райты получают дом отца на юго-востоке Франции, а Гала вдобавок еще и его автомобиль Aston Martin DB5. Ее мужу Гаю Пратту, потрудившемуся на поздний Pink Floyd в качестве сессионного басиста, достается знаменитый рояль Bosendorfer. Крупные («шестизначные») суммы по завещанию достаются сестрам Райта и их детям.

Благоверных обделили

При этом женам музыканта не достается ничего. За свою 65-летнюю жизнь рокер успел трижды жениться. Первая супруга, автор стихов для «Against The Odds» и «Pink's Song»  Джульетта Гейл, родила ему Джеймса и Галу. Вторая жена, Франка, скрасила ему период с 1984 по 1994 год, а третья, Милдред («Милли») Хоббс, стала музой второго сольного альбома «Broken China» и родила Бена.

Райт умер холостяком -- за год до своей смерти от рака он успел развестись с Хоббс, поэтому официально она не может считаться его вдовой.

«Ожидается, что ни Милли, ни Джульетта, ни Франка не будут оспаривать завещание», -- пишет Daily Mail.

Обозреватели этого издания акцентировали внимание на том, что хотя богатый рокер ничего не оставил своим женам, он не забыл позаботиться о друзьях. Согласно завещанию Джеймс и Гала обязуются организовать в их честь «приличную такую вечеринку» за £20 тыс.

Права на свое творчество музыкант оставил детям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама