04:21
Москва
23 января ‘20, Четверг

Фелипе Масса упрекнул Пике в воровстве

Опубликовано
Текст:

Фелипе Масса потребовал отменить результаты прошлогоднего Гран-при Сингапура. Он назвал инцидент с аварией воровством. Тем временем Нельсон Пике официально просит прощения за содеянное.

Бразильский пилот «Феррари» Фелипе Масса потребовал отменить результаты прошлогоднего Гран-при Сингапура на основании того, что глава «Рено» Флавио Бриаторе и гонщик Нельсон Пике украли у него победу.

«То, что произошло, иначе как воровством не назовешь. Тем не менее на результаты гонки это не повлияло. Это несправедливо. Авария изменила ход чемпионата, и я отстал на одно очко», -- пожаловался Масса в интервью бразильскому телеканалу Globo.

Как сознавался сам Пике, в августе 2008 года на 14-м круге он намеренно устроил аварию в гонке, чтобы добиться расположения со стороны Бриаторе. В результате выиграл Фернандо Алонсо, оттянувший вторую дозаправку. Масса отстал на одно очко от Льюиса Хэмилтона. По словам Пике, он специально выбрал место, откуда тяжело эвакуировать разбитый болид.

Масса сравнил августовскую ситуацию с футбольным матчем. «Если команду уличают в подкупе арбитра, то результаты аннулируются, а клуб дисквалифицируют. В Италии наказали «Ювентус» на три года, в Бразилии подобное часто происходит. А эти люди, они просто отправили Бриаторе домой. Я этого не понимаю, это неправильно», -- возмущался бразильский гонщик, в своей речи успевший произнести слово «воровство» более десяти раз.

Ранее президент «Формулы-1» Макс Мосли заявлял, что не может «вмешиваться в результаты чемпионата или гонки, согласно статье 179B Международного спортивного кодекса».

Реакция

Услышав о недовольстве Массы, Льюис Хэмилтон заявил, что удивлен и шокирован. «Я верю, что у нас была честная схватка, и я всегда считал его честным пилотом», -- отметил британский гонщик, чьи слова цитирует Guardian.

Чемпион мира 1997 года канадец Жак Вильнев не стал сдерживать себя в выражениях и в интервью британскому изданию Autosport назвал Пике идиотом.

Тем временем сам Пике, вышедший из августовской истории безнаказанным, заявил бразильскому изданию Fantástico, что просит прощения у бразильского пилота за содеянное в Сингапуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама