01:59
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Князь Монако поплатится за борьбу с российской разведкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-агент ФБР подал в суд на правителя Монако Альберта II и грозит раскрыть тайны княжеского дворца. В иске описаны борьба с российской разведкой и мафией, футбольные страсти и отношения герцога с женщинами.

Американец Роберт Эринжер подал иск к князю Монако Альберту II в калифорнийский суд города Санта-Барбары.

Истец заявляет, что в 2002 году устроился к сыну Грейс Келли на работу и добросовестно трудился до 2007 года, при этом недополучил жалованья и выходного пособия на €360 тыс.

Как пишет британская газета Times, получившая доступ к копии иска, Эринжер грозит выдать секреты княжеского дворца, в частности опубликовать кадры десятилетней давности, на которых Альберт запечатлен в момент сексуальной связи.

На службе его светлости

55-летний Эринжер позиционирует себя как экс-агента ФБР, которого в начале 2000-х годов Альберт пригласил в княжество на должность советника и вручил удостоверение агента разведки Монако.

По словам Эринжера, незадолго до смерти своего отца Ранье Альберт решил выяснить, что думают о нем во дворце, а также приказал американскому специалисту навести порядок в государстве.

Американец начал операцию «Гончая». Он не только подслушивал, кто что говорит о наследнике и доме Гримальди, но и следил за тем, как эти сведения отражались в СМИ.

Российский след

Для обеспечения государственной безопасности Эринжер следил за российскими преступниками и британскими дельцами, боролся с коррупцией, не дал полковнику ВВС США отмыть в Монако российские деньги. Эринжер заверяет, что именно благодаря его действиям российская разведка не смогла внедриться в окружение наследника, а «коррумпированный россиянин» был лишен возможности стать инвестором местной футбольной команды.

Эринжер советовал Альберту держаться подальше от сына знаменитой Маргарет Тэтчер Марка и лично вступал в переговоры с незаконной дочерью наследника Джасмин, которую дом Гримальди признал лишь в 2006 году.

Истец заверяет, что сыну Грейс Келли быстро наскучили постоянные брифинги разведслужб и он забросил их, чтобы больше времени уделять женщинам и картингу. В рамках операции «Гончая» Эринжер последовал за наследником в Париж, где тот устроил роскошную вечеринку в честь своего 40-го дня рождения. Экс-агент ФБР заверяет, что в его распоряжении имеется видео, на котором Альберт запечатлен с женщиной.

Реакция дворца

Адвокаты дома Гримальди в один голос заклеймили американца как «подлеца». Парижский представитель князя Тьери Лакост заявил, что большая часть данных, заявленных в иске, «полнейшая ложь». Нью-йоркский адвокат Стенли Аркин уверен, что «экс-агент» вымогает деньги у 51-летней знаменитости.

Сам Эринжер не удивился подобным оскорблениям и напомнил, что уже долгое время обивает порог княжеского дворца, но пока никто на его просьбы не отвечал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама