16:49
Москва
26 мая ‘20, Вторник

На испанском курорте из рушащегося здания спасена россиянка

Опубликовано
Текст:

Аварийное состояние домов на Мальорке, вызвавшее недавнее обрушение здания и смерть семерых человек, чуть было не сгубило россиянку. Она жила в соседнем трескающемся строении и взывала к властям о помощи. Женщина переселена.

На испанском курорте Пальма-де-Мальорка из-за угрозы обрушения зданий переселены жильцы двух домов, среди которых оказалась 35-летняя россиянка.

Опасный район

Власти острова стали внимательно прислушиваться к жалобам населения после того, как в понедельник на улице Родригеса Ариаса обрушилось трехэтажное здание, в результате чего погибли семь человек: четыре мужчины, две женщины и 16-летняя девушка. Точные причины трагедии пока не установлены, но эксперты винят во всем аварийное состояние постройки.

Как сообщает испанская газета El Mundo, спустя 72 часа после обрушения в ведомство чрезвычайных ситуаций города начали поступать звонки встревоженных жильцов этого же района, которые обнаружили на своих домах гигантские трещины. Выехавший на место происшествия отряд экспертов зарегистрировал щели на первых этажах двух домов -- пятиэтажного и четырехэтажного. Пожарные приняли решение запломбировать нижние этажи до вынесения окончательного решения о судьбе зданий, которое будет принято в пятницу.

Мигранты-нелегалы?

Все жильцы обоих домов были эвакуированы. Среди них оказалась 35-летняя впадающая в панику россиянка, которую власти по причине отсутствия у нее близких на острове переселили во временное жилье.

Соседи подозревают, что причиной аварийного состояния зданий могут служить незаконно проведенные строительные работы на первых этажах, в результате которых бывшие подвалы были «бесконтрольно» и «нелегально» превращены в жилые квартиры. Россиянка жила как раз на нижнем этаже.

В настоящий момент специалисты выясняют состояние зданий, которые, по их словам, вовсе не старые -- им всего около 50 лет. По местным законам, статус «ветхих» присуждается зданиям лишь по прошествии века со дня возведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама