03:33
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Мертвые врачи обслужили американцев на $92 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США бьют тревогу из-за участившихся случаев мошенничества в сфере здравоохранения. Преступники пользуются безнаказанностью и наживаются на больных и престарелых американцах. «Мертвые души» уже обошлись Вашингтону в $92 млн.

Процветающие в США врачи-мошенники превращают попытки президента Барака Обамы спасти здравоохранение в сизифов труд.

В год СШАтратят на здравоохранение более $600 млрд.
Эксперты ФБР подсчитали, что от 3% до 10% средств, выделяемых властями на здравоохранение, уходят в карманы преступников. Спецагент из отделения в Майами Джон Джиллиз оценивает ежегодные потери в $200 млрд. «Применяется столько самых разных схем... Возьмите любой аспект здравоохранения, и вы обнаружите там мошенничество, которое происходит здесь и сейчас», -- поведал Джиллиз агентству Reuters.

Один из самых распространенных способов вытягивания денег из государственной программы Medicare -- выписывание рецептов «мертвыми душами». Согласно недавним подсчетам специальной комиссии сената в период с 2000 по 2007 год властям пришлось выплатить $92 млн на медицинское оборудование или услуги, затребованные давно умершими врачами.

Лжеврачи вытесняют наркодельцов

В последнее время мошенники очень полюбили Флориду, куда погреться на солнышке едут престарелые и хронические больные американцы, чье приблизительное число оценивается в 43 млн человек. По словам Джиллиза, мошенникам не составляет труда наживаться на таких жертвах, обманывать больных СПИДом, нуждающихся в инвалидных колясках или инъекциях. Преступники крадут удостоверения врачей, дают взятки и подделывают счета. Накануне лишь в Южной Флориде приговорили 11 таких дельцов из Нью-Йорка.

В ФБР заверяют, что в преступном мире перестает быть модным заниматься наркобизнесом. Гораздо проще и безопаснее обманывать больных. По словам Джиллиза, людей влекут жажда легких денег и относительная безнаказанность, ведь за мошенничество в сфере здравоохранения нарушители отделываются минимальными сроками.

Агенты ФБР уверены, что вместо того чтобы вливать миллиарды долларов в Medicare, Обаме следует ужесточить законодательство по отношению к врачам-мошенникам и усложнить преступникам доступ к личным данным больных.

Спецагент заверил, что количество мошенничеств постоянно растет. «Мы накрываем одну схему, как сразу же рождается другая. Я не вижу конца этому процессу», -- горюет Джиллиз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама