10:32
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Каспаров купил пентхаус в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров купил себе в Нью-Йорке роскошный пентхаус, состоящий из трех спален. Квартира за $3,4 млн расположена в доме, разработанном знаменитым архитектором Робертом Штерном.

XIII чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стал владельцем пентхауса в Нью-Йорке.

Вместе с женой Дарьей он приобрел себе квартиру на Манхэттене за $3,4 млн, сообщает американская газета New York Times. Квартира из трех спален площадью 162 кв. м расположена к северу от Центрального парка и Колумбийского университета и шла со скидкой $350 тыс. Каспарову удалось купить пентхаус, предварительно взяв кредит на $1,25 млн и продав свою предыдущую квартиру, расположенную к югу от Центрального парка.

Обозреватели американского издания отмечают, что россиянин провернул удачное дело: приобретя первое нью-йоркское жилище за $320 тыс., он продал его за $630 тыс., практически вдвое повысив стоимость квартиры.

Здание, в котором расположен пентхаус, входит в жилищный комплекс Harrison, разработанный знаменитым американским архитектором Робертом Штерном. Он является автором многих университетов, библиотек, музеев, банков США, любит работать на компанию Disney.

Живя в Нью-Йорке, Каспаров часто дает мастер-классы по шахматам, возглавляет Шахматный фонд своего имени, расположенный в городе Монтвиль, штат Нью-Джерси. Именно в этом штате проживает его бывшая жена Мария Арапова вместе с их общей дочерью Полиной.

В настоящий момент Каспаров женат на выпускнице Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Дарье Тарасовой, которая моложе гроссмейстера на 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама