02:28
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Rolling Stone станет рестораном

Опубликовано
Текст:

В Голливуде появится ресторан Rolling Stone. Во избежание сравнений с Hard Rock Cafe создатели не станут вешать майки Мадонны на стены, зато помогут развлечься звездной молодежи.

Издатели знаменитого журнала о поп- и рок-музыке Rolling Stone решили диверсифицировать бизнес и открывают ресторанную сеть.

Первое заведение откроется уже в мае следующего года в голливудском торговом центре Hollywood & Highland. Предприниматели Нил Доннели и Джо Алтунян, создающие концепцию ресторана, намерены не использовать в дизайне помещений рок-атрибутику или фотографии кумиров, как это делают действующие лидеры в нише поп-ресторанов Hard Rock Cafe и Planet Hollywood.

Нил Доннелидо найма к издателям Rolling Stone работал в Британии и родной Ирландии, где благодаря его трудам рождались роскошные ночные заведения.
В создании уникального облика заведения Доннели собирается обойтись старинной железной лестницей, кожаной мебелью и отделкой из черного кирпича, сообщает американская газета Los Angeles Times. «Мы не собираемся становиться музеем. Нам тут ни к чему костюмы Элвиса на стенах», -- объяснил Доннели, поразивший американских обозревателей своим внешним видом -- длинными волосами и вытатуированным черепом на руке.

Целевой аудиторией ресторана Rolling Stone станут не меломаны, а туристы и знаменитости, в основном юные звезды. Доннели надеется еще и на местных жителей, которых зазывает на выпивку и просмотр спортивных передач.

Заведение будет двухэтажным: на верхнем разместятся собственно ресторан и бар, а на нижнем -- типичная для Голливуда лаунж-зона, «куда будет сложнее пройти», предупреждает дизайнер. Подобные «комнаты для отдыха», куда алкоголь носят бутылками, обычно заказывают для корпоративных вечеринок.

В меню ресторана Rolling Stone будут представлены как калифорнийские блюда, так и традиционные американские кушанья, при этом некоторые повара станут творить, отдавая дань мексиканской кухне. Доннели рассчитывает на более богатую публику, поэтому предупреждает, что цены в ресторане будут значительно выше, чем в том же Hard Rock Cafe.

«Иногда у нас будут проводиться живые выступления -- на вечеринках или по случаю выпуска альбома. В остальных случаях будет работать диджей», -- ответил Доннели на вопрос, насколько концепция ресторана будет соответствовать концепции издания.

Помимо журнала дом Rolling Stone издает книги, а в этом году успел выпустить первую видеоигру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама