10:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Британец прижил с дочерьми девятерых детей

Опубликовано
Текст:

Пожизненное заключение получил британец, более четверти века насиловавший своих дочерей. Сестры беременели 19 раз и получали страшные увечья, однако никто на это не обращал внимания.

56-летний уроженец Шеффилда на всю жизнь угодил за решетку, хотя осудившие его должностные лица уверены, что приговор был довольно мягким. В октябре мужчина был признан виновным в 25 случаях насилия, совершенных им по отношению к своим родным дочерям. Изнасилования начались, когда им было по 8 и 10 лет. С 1979 года они успели 19 раз забеременеть, пережить выкидыши, девять раз родить живых детей, из которых двое умерли.

Прокурор Николас Кемпбелл заявил, что подсудимый «получал удовольствие» от своих действий и прекращал насилие и избиение, лишь когда девушки беременели. «Его младшая дочь поведала нам об ужасающей привычке своего отца засовывать ее голову в газовую плиту прямо к огню. Пытаясь сопротивляться, она сожгла себе глаза», -- рассказал Кемпбелл.

Страшная тайна семьи вскрылась в июне 2008 года, причем маньяк продолжал издевательства над своими дочерьми до последнего.

На слушание собственного дела он не явился, сообщает Telegraph.

Супруга кровосмесителя покинула его в начале 1990-х годов, а после из дома ушел брат изнасилованных девушек.

Судья Алан Голдсек и адвокат маньяка Джеймс Берд заявили, что к делу следует привлечь врачей, социальных работников, которые проявили преступную халатность. Медики настолько спокойно относились к постоянным беременностям двух британок, что даже не спрашивали их о причине или личности отца детей. Оказалось, что в 1997 году брат изнасилованных девушек дал показания, однако дело заведено не было. В 1998 году одна из сестер позвонила в кризисный центр ChildLine, однако там ей намекнули, что в случае начала каких-то действий о своих детях она может забыть. Больше жертва туда не звонила.

Маньяк постоянно переезжал в соседние графства, чтобы избежать подозрений. Дочерей он запирал в спальне и запрещал общаться со сверстниками мужского пола.

Теперь он должен провести в тюрьме минимум 19,5 лет.

Услышав о приговоре, жертвы особого облегчения не испытали. «Его пребывание в тюрьме говорит лишь о том, что он больше не сможет физически к нам прикасаться», -- заявили британки.

Журналисты и представители общественности сразу окрестили маньяка «британским Фритцлем», намекая на австрийского кровосмесителя, который 24 года насиловал свою дочь Элизабет и прижил с ней семерых детей, из которых один умер. Власти Австрии до сих пор собирают свидетельства по делу 73-летнего Йозефа Фритцля. Процесс начнется в начале будущего года. Маньяку грозит 10--20 лет в тюрьме или, если он будет признан виновным в убийстве младенца, пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама