Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:38
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

«Стиляги» и «Палата № 6» номинированы на «Золотой глобус»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два российских фильма -- «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата № 6» Карена Шахназарова претендуют на «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм». У них 67 конкурентов.

«Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата № 6» Карена Шахназарова попали в список претендентов на получение престижной американской кинопремии «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Как сообщает американская газета Screen Daily, жюри предстоит выбрать из 69 фильмов. Среди них -- «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара, «Коко до Шанель», «Я убил свою маму», «Белая лента» Михаэля Ханеке и «Город жизни и смерти» Лу Чуана.

На сайте издания имеется рецензия на «Стиляг», в которой фильм характеризуется как «энергичный, впечатляющий». О творчестве Шахназарова американские обозреватели решили умолчать.

67 премия «Золотой глобус» будет присуждена 17 января в Лос-Анджелесе. Церемония награждения транслируется в более чем 160 странах мира.

Пятерку финалистов объявят 15 декабря.

Россияне -- номинанты «Грэмми»

В начале декабря российские творения выдвинули на другую престижную американскую премию -- музыкальную награду «Грэмми». Звукозаписывающий лейбл «Мариинский» задействован в номинациях «Лучший классический альбом», «Лучшая оркестровая запись», «Лучшая запись оперы», «Лучшая классическая музыка».

Лауреатов назовут 31 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама