Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Темпельхоф станет крупнейшим парком Берлина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Берлина появится роскошный парк в 250 га. Власти города приняли решение превратить закрывшийся аэропорт Темпельхоф в зеленую зону и оставить известняковый терминал в качестве памятника.

Знаменитый берлинский аэропорт «Темпельхоф» превратится в парк. Так решило правительство города после рассмотрения многочисленных вариантов. Звучали предложения соорудить на 250 гектарах зоопарк, частный госпиталь или гостиницу.

В итоге сенатор по развитию города Ингеборг Юнге-Рейер объявила о решении разбить на месте закрывшегося 31 октября аэропорта парк. На это выделят €61 млн. Чиновникам понравился проект «роскоши открытых просторов и свободы небес».

Как пишет немецкая газета Die Welt, политики преследуют несколько целей: защитить окружающую среду и победить в конкурсе на право проведения Международной садовой выставки IGA в 2017 году. На нее могут съехаться 3,5 млн туристов. На подготовку к выставке власти выделяют еще €13,5 млн.

Представитель правительства Берлина Марко Ростек заявил, что власти сохранят каменный терминал, ставший символом «Темпельхофа». Сооружение было построено из известняка архитектором Гитлера Альбертом Шпеером.

Берлин считается одним из самых зеленых городов Европы. Ранее самым крупным парком считался Тиргартен, 210 га. Для сравнения -- знаменитый лондонский Гайд-парк занимает всего 125 га. В Тиргартене обитают кролики, белки и другие животные. В прошлом он был участком леса возле ворот города, где знать охотилась. Вторым по величине берлинским парком является Трептов-парк, а самым любимым для горожан -- Берлинский ботанический сад.

«Темпельхоф» был открыт в 1923 году, однако современный вид принял с приходом к власти фашистов, когда Гитлер решил создать грандиозный «аэростадион» с семью ангарами. План был воплощен в жизнь с невиданным размахом: над аэропортом даже соорудили крышу, чтобы защитить пассажиров от капризов погоды. Главное здание аэропорта входит в двадцатку крупнейших строений мира.

Закрытие «Темпельхофа» планировалось давно, поскольку аэропорт морально устарел, но многие жители германской столицы, поддержанные партиями СДП и ХДС в муниципальном парламенте, призвали сохранить его, чтобы разгрузить работы других аэропортов столицы, но прежде всего как исторический памятник. Однако на проведенном в апреле референдуме защитники «Темпельхофа» потерпели поражение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама