17:44
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Россиянка изменила политику Пекина в отношении алиментов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27-летней россиянке удалось добиться ежемесячной выплаты алиментов от своего женатого китайского возлюбленного. Ранее иностранцам в Китае полагались лишь единовременные выплаты в связи с рождением ребенка.

Суд пекинского района Чаоян одобрил иск россиянки против китайского гражданина и тем самым создал прецедент в законодательстве Китая.

Истицей выступала проживающая в Пекине 27-летняя россиянка. Китайское издание China Daily называет ее Екатериной Себачай.

История россиянки в Китае

Обучаясь в Тяньцзиньском университете, в 2002 году девушка встретила пекинского менеджера Пэя Сяоцзяна, с которым стала вместе жить. В марте 2004 года Екатерина поняла, что беременна, и сообщила возлюбленному радостную новость. Пэй потребовал от нее аборта, но девушка отказалась и в 2005 году родила мальчика, которого назвала Михаилом. Вскоре после родов Пэй и Екатерина расстались, и юная мать обнаружила, что ее бывший возлюбленный на самом деле женат на китаянке, богат и живет в роскошном особняке.

В октябре этого года Екатерина подала на Пэя в суд и потребовала единовременной выплаты 665,9 тыс. юаней (около 3 млн рублей). «Он специально избегает встреч с нами. Чтобы растить своего ребенка, я вынуждена подрабатывать переводчиком, но зарплата у меня маленькая, и я испытываю финансовые трудности», -- жаловалась россиянка суду. «По закону в случае, если дело касается общих детей, иностранцам полагается единовременная компенсация», -- объяснил запрос Екатерины ее адвокат Вэй Фэй.

Узнав о начале судебных слушаний, Пэй был потрясен. Он потребовал провести тест на отцовство, но тот лишь подтвердил слова Екатерины. После этого 47-летний менеджер заявил, что исполнил свои отцовские обязательства, так как уже выдал россиянке единовременную компенсацию в размере 50 тыс. юаней (223 тыс. рублей).

Вердикт

Рассмотрев дело иностранки, в ноябре суд Чаояна не только не встал на сторону гражданина своей страны, но и обязал Пэя периодически, а не единовременно выплачивать Екатерине необходимые суммы.

По итогам последнего заседания судьи решили, что истица должна получать 600 юаней ежемесячно до тех пор, пока Михаилу не исполнится 18 лет. В качестве единовременной компенсации она получит еще 34,2 тыс. юаней (152 тыс. рублей).

Закрывая дело, судья У На напомнил, что родители должны нести ответственность за воспитание детей, причем у детей, рожденных вне брака, такие же права, как и у официальных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама