17:12
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Аэропорты Германии ужесточили досмотр пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Германии ужесточают досмотр в аэропортах. Отныне все пассажиры подвергнутся личному обыску, а улетающих в США ограничат в багаже и заставят явиться в аэропорт как минимум за три часа до вылета.

Выходка нигерийского бомбиста усложнит жизнь авиапассажирам, летающим через аэропорты Германии.

Впечатленные историей 23-летнего студента, пытавшегося взорвать следовавший из Амстердама в Детройт лайнер авиакомпании Delta Airlines, власти Германии приняли решение ужесточить досмотр в аэропортах. Политики не станут вводить новые законы, но полиция усилит меры безопасности, подчеркивает немецкая газета Spiegel.

Очереди станут длиннее

Представительница полиции ФРГ подчеркнула в интервью немецкой радиостанции MDR Info, что после детройтского случая придется проверять всех пассажиров с помощью ручного сканера на предмет проноса опасных веществ и предметов.

Первыми инициативу проявили администраторы аэропортов Дюссельдорфа и Кельна. Отныне в этих авиагаванях вводится личный обыск для всех пассажиров, а не выборочный, как было раньше. Немецкие СМИ опасаются, что из-за новой меры в аэропортах появятся длинные очереди.

Обозреватели Süddeutschen Zeitung проведали, что один из первых «хвостов» образовался уже вечером в понедельник в аэропорту Мюнхена, где всех улетающих в США заставили проходить контроль на одном терминале, в результате чего люди выстроились в 30-метровую очередь. Член правительства Верхней Баварии Мартин Шельтер рассказал журналистам, что сотрудники аэропорта Мюнхена дотошно проверяют людей, даже если те успешно прошли металлоконтроль, при этом обувь почему-то снимать необязательно.

Дольше сидеть в аэропорту

Lufthansa ввела для всех лиц, улетающих из Германии в США, обязательное правило явиться в аэропорт минимум за три часа до вылета. Представители крупнейшей немецкой авиакомпании призвали своих клиентов брать на борт как можно меньше поклажи.

Схожие меры предприняли в США, где пассажирам запретили передвигаться в салоне в последний час полета. Пресс-секретарь Lufthansa Петер Шнекенляйтнер заявил агентству APD, что его компанию впечатлил пример американских коллег и в настоящий момент руководство раздумывает, как можно перенести этот опыт в Германию. Шнекенляйтнер подчеркнул, что авиакомпания обязательно ужесточит меры безопасности, но как именно, не сообщил.

«Обыски в аэропортах не являются последствием истерии, развернутой вокруг вопросов безопасности, но, к сожалению, они необходимы», -- подчеркнул депутат бундестага Вольфганг Босбах в интервью газете Hamburger Abendblattes.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама