17:13
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Берлускони лишил римлян автобусной остановки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во благо Сильвио Берлускони в Риме исчезла центральная автобусная остановка. Горожане в гневе и организуются для протеста через Facebook.

Дабы уберечь премьер-министра Сильвио Берлускони, префектура Рима лишила горожан центральной автобусной остановки, расположенной в нескольких метрах от резиденции премьера.

Управление общественного транспорта Рима (Atac) уведомило, что с раннего утра понедельника, 28 декабря, ликвидируется остановка 18 автобусов на улице Плебешито.

Нападение на Берлусконипроизошло 13 декабря. Миланец Массимо Тарталья бросил в премьера сувенирную статуэтку Миланского собора, повредив политику верхнюю губу, два зуба и носовую перегородку. После инцидента рейтинг Берлускони увеличился на 8%.
«Цель -- из соображений безопасности, возникающих ввиду близости остановки к резиденции председателя совета министров, разжижить движение в районе», -- сообщается на сайте Atac.

Глава транспортного ведомства римской мэрии Антонелло Ауриджемма подчеркнул, что Atac вынесло вердикт «не по собственной инициативе», а в соответствии с постановлением префектуры. «Решение ликвидировать остановку на улице Плебешито вытекает из требований безопасности после инцидента в Милане и напряженного политического климата, возникшего в последние месяцы», -- объяснил Ауриджемма, намекая на недавнее покушение на Берлускони.

«Верните остановку!»

Газета Giornale сообщает, что исчезновение остановки вызвало негодование местных жителей, которые уже организовали группу протеста в социальной сети Facebook и начали собирать подписи. Как подметила одна из римлянок, «если кто-то захочет устроить теракт, он это сделает и без автобуса». По словам недовольных, решение Atac усложнит жизнь и туристам, и пенсионерам, и трудящимся, которым придется пересекать оживленные магистрали, чтобы добраться до работы.

С активистами солидарен президент итальянской ассоциации прав пешеходов Вито Никола де Руссис. Он напомнил, что остановка расположена возле музейного комплекса Дворца Венеции и центральной площади Венеции.

Итальянские коммунисты не преминули заявить, что ликвидация остановки не только помешает нормальным передвижениям римлян, но и будет «лучшим способом внушить людям отвращение к политике». «Опасность в том, что возрастет пропасть между простыми людьми и власть предержащими. Политики, которые боятся горожан и укрываются в башне из слоновой кости, совсем не лучший пример. А что если будет воздвигнута настоящая разделяющая стена?» -- негодует коммунист Пино Згобьо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама