Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:46
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Скворцова отругала немцев за бездействие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирина Скворцова возмутилась отношением властей Германии к ее здоровью. Никто из Германского союза по бобслею и санному спорту не навестил девушку в палате и денег не перечислил.

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, чуть было не лишившаяся ног в результате столкновения с мужским бобом в конце ноября, предъявила претензии Международной федерации бобслея и тоббогана (FIBT) и Германскому союзу по бобслею и санному спорту (BSD).

«Никто из союзов меня не навестил. Им плевать на спортсменов -- вот это-то хуже всего», -- заявила Скворцова в интервью немецкой газете Süddeutschen Zeitung.

Немецкое агентство Dpa отметило, что за десять недель, прошедших с инцидента, россиянка впервые обрушилась с критикой на функционеров. Главной причиной ее недовольства заявлено отсутствие финансирования с немецкой стороны, хотя словесно позиция россиянки не приводится.

В BSD признают правоту 21-летней Скворцовой. «Независимо от каких-либо постановлений о материальной ответственности спортсменке нужно помочь и выдать ей аванс», -- считает юрист Германского союза Норберт Хидль. «До настоящего момента это было невозможно по причинам организационного и юридического характера», -- пишет Dpa.

После столкновения на трассе в Кенигзее BSD и FIBT открыли пострадавшей счет, вот только «денег на него никто не перечислял», подметили немецкие обозреватели. Адвокат Скворцовой Ани Винтер и члены российской сборной обратились за помощью в Москву, чтобы та подействовала на спортивных функционеров и они выдали девушке на лечение €400 тыс. В конце концов деньги поступили из столичного бюджета.

Загадочное молчание прессы

Хотя трагедия произошла на территории Германии и решение о выпуске бобов принимал немецкий судья, местные издания очень осторожно писали об инциденте и его последствиях для Скворцовой, предпочитая цитировать российские СМИ и не допрашивать причастных к катастрофе. О передаче дела в немецкую прокуратуру, возможности ампутации правой ноги и титанических усилиях врачей становилось известно лишь из российских газет.

Ведущие СМИ Германии (Spiegel, Die Welt) в принципе не освещали «дело Скворцовой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама