00:33
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В США косатка убила дрессировщицу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятитонный самец косатки убил дрессировщицу в американском океанариуме во время массажа. Животное ухватило жертву зубами за талию и утащило с собой под воду.

40-летняя американская дрессировщица Дон Браншо погибла во время дневного шоу во флоридском океанариуме SeaWorld из-за нападения косатки. Самец по кличке Тилликум схватил жертву, стал трясти из стороны в сторону, после чего утащил под воду.

Как именно произошло нападение и каковы были причины агрессии, до сих пор не установлено. Из-за инцидента отменены все представления SeaWorld в Орландо, Сан-Диего и Сан-Антонио.

Кровавое шоу

Свидетели трагедии, опрошенные обозревателями агентства Associated Press, сообщают противоречивые данные: одни говорят, что Браншо поскользнулась и сама упала в бассейн, другие уверяют, что косатка схватила женщину зубами за талию, третьи -- за руку.

Пожилая чета Скаггсов из Мичигана вспомнила, что кровавый инцидент произошел во время массажа: стоя на специальной платформе, дрессировщица массировала животное, когда то внезапно «потянуло ее вниз и начало плавать с ней кругами». Тилликум весит более 5,4 т. По словам очевидцев, у попавшей в зубы зверя женщины началось сильное кровотечение изо рта или лица, после чего косатка неоднократно утаскивала жертву на глубину, где за ужасной картиной наблюдали посетители нижнего уровня океанариума.

Крокодилпорвал два пальца на левой руке служащему цирка на проспекте Вернадского в Москве. 28-летний уроженец Нальчика слишком близко поднес руку к морде рептилии во время кормежки и, как результат, оказался на больничной койке.
Хотя причина смерти до сих пор не установлена, свидетели сходятся в том, что дрессировщица не утонула, а именно погибла от зубов гигантского дельфина.

Главный дрессировщик сети океанариумов SeaWorld Чак Томпсон согласился с тем, что Тилликум первым схватил Браншо. Увидев, что происходит что-то незапланированное, большая часть публики побежала к выходу, а работники заведения помчались в обратную сторону -- вылавливать сетью свою коллегу или то, что от нее осталось. В каком состоянии находился труп Браншо -- не сообщается.

72-летний Элдон Скаггс вспоминает, что во время шоу Тилликум не слушался свою наставницу. С пенсионером солидарны другие посетители, которые сравнили выступление косатки с поведением капризного ребенка. Сестра погибшей Дайана Гросс призналась, что Браншо любила своих гигантских подопечных как детей: «Они все были личностями, у каждой случались и хорошие дни, и плохие».

Косатка-рецидивист

Дрессировщица была одной из самых опытных в океанариуме и обладала привилегией работать с 30-летним Тилликумом, потому что он числился опасным после двух инцидентов в 1990-х годах.

В 1991 году в Западной Канаде он вместе с двумя другими косатками растерзал женщину-тренера, случайно упавшую в воду.

В 1999 году из бассейна Тилликума выловили покусанный и измятый труп мужчины, скончавшегося от переохлаждения. После этих инцидентов тренерам с недостаточной подготовкой запретили спускаться к Тилликуму и находиться с ним рядом в воде. При этом сами дрессировщики описывали самца как послушного и уравновешенного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Когда мы прекратим эту анархию?»: в ЛДПР восстали против распространения ложной информации о COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
06.04.2020, 23:40
Стало известно, что 5 врачей Республиканской клинической больницы Уфы помещены в стационар с подозрением на COVID-19.
Реклама