01:50
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Штайерт бросил российскую сборную по прыжкам с трамплина

Опубликовано
Текст:

Тренер сборной России по прыжкам с трамплина Вольфганг Штайерт ушел в отставку. Его должность временно займет Александр Арефьев.

Немецкий специалист Вольфганг Штайерт уволен с поста тренера российской сборной по прыжкам с трамплина.

Сам ушел…

В интервью немецкому агентству SID он заявил, что сам ушел. «Прошедший сезон и Олимпиада показали, что в текущих условиях моя цель -- прочно закрепить за сборной место на мировой вершине -- недостижима… Федерация (прыжков с трамплина России. -- Infox.ru) не была готова сотрудничать на 100%, я тоже больше не хочу. Поэтому я сделал из этого определенные выводы. Последние полгода не приносили мне удовольствия. Но я горд за последние годы», -- объяснил Штайерт.

Он занимал пост тренера российской сборной с 2004 года и неоднократно возмущался порядками в стране. «В России не поддержали нашу инициативу по воспитанию перспективных кадров, которые были бы конкурентоспособны на международных соревнованиях, и по интеграции смены в команду, подготавливаемую к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Таким образом, у нас пропадала база для спортивных успехов», -- отметил 46-летний специалист.

…или его ушли?

Президент Федерации прыжков с трамплина России Владимир Славский заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс», что лично уволил немца. «Наутро после окончания командного турнира я отправил Штайерту письмо по электронной почте на немецком языке. В нем я поблагодарил его за работу и сообщил, что он освобожден от своего поста», -- объяснил Славский.

Исполнять обязанности главного тренера сборной временно будет Александр Арефьев. Славский пояснил, что в конце сезона это место может занять другой иностранный специалист.

Версию президента об увольнении Штайерта поддерживают и немецкие СМИ, первоначально объявившие, что именно тренер «бросил» российскую сборную и укорившие ее за то, что «благодаря Штайерту она занималась в Германии на деньги немецких спонсоров».

«Вместо медалей, что требовала российская федерация, он довел команду до позорного десятого места. Среди одиночных прыгунов лучшим россиянином стал Денис Корнилов с его 26-м местом. Все это стоило Штайерту должности после пяти лет службы», -- пишет немецкая газета Focus.

Сам экс-тренер в своем микроблоге в Twitter оправдывается, что «успех команды был немыслим» без Дмитрия Васильева, покалечившего колено в Норвегии накануне Олимпиады.

У разбитого корыта

Обозревателям Focus стало известно, что экс-тренеру не нашлось работы на родине, куда он спешно прибыл из Канады.

«Никогда не говорите никогда, но сейчас эта тема даже не стоит на повестке дня. Все места заняты, и мы ничего не можем предложить Вольфгангу Штайерту», -- объяснил спортивный директор немецкой Федерации лыжного спорта Томас Пфюллер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама